注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

:“吓”死一地麻雀!看看最强雷暴天啥样(组图)  

2006-08-05 09:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8小时闪电1.3473万次 强雷暴昨袭荆楚

  荆楚网消息 记者朱媛媛通讯员武中气、江风云报道:天空拉开一道道强烈的亮光,惊雷发出震耳欲聋的爆炸声,倾盆大雨伴着狂风倾泻下来……昨天凌晨3时许,许多市民从睡梦中惊醒,窗外已是电闪雷鸣、狂风暴雨———江城遭遇了今年以来的最强雷暴。

  这场雷雨来得十分突然,城区不少地段还出现了冰雹,另据武汉市气象台监测,凌晨4时的瞬时最大风速达到5级。


这一夜让市民不得安宁,许多住宅小区里的车辆被炸雷“吓”得“哇哇”直叫,不少人纷纷起床关窗。

  昨天凌晨4时半,雷电将一棵高大的水杉树劈成两半,劈断的枝干分别砸中汉阳四新农场红岭一村58号和60号两间民房。记者韩君、刘蔚丹实习生罗满芳、黄俊摄

  据省气象局闪电定位网统计,从昨日0时到8时,全省共观测到闪电13473次,平均每2秒闪电1次。雷暴集中在江汉平原和武汉市,而蔡甸、江夏更是雷暴的“重灾区”。

  省防雷中心主任段振中介绍,这是今年以来最强雷暴,在历史上也算是比较强的。武汉市闪电最大时是3时41分40秒,雷电流强度达到191.1千安,其威力可以打穿好几栋房子。

  对此,武汉市气象台专家解释说,今年6号台风台风接近我国华南地区,台风倒槽向北扩张,同时副高也从沿海地区向西伸展,而前两天已入侵江城的河套地区冷空气也未完全消失,在这三个天气系统的共同作用下,冷暖空气碰撞,便出现了此次雷雨天气。

  据武汉市民政部门雨后调查灾情统计,该市至少有26间房屋倒塌,28间房屋遭到损坏,农作物受灾面积520亩。

 
帖子附图:
惊雷过后满地麻雀 附近居民捡了半小时均成盘中餐

  荆楚网消息 记者饶纯武、严斯林实习生曲严、王敏报道:“地上灰麻麻的一片,有的还在蹦蹦跳跳!”昨晨雷暴发生后,武昌车辆厂公园游乐场出现罕见的“一地麻雀”。

  武昌车辆厂公园游乐场与武车医院仅一路之隔。在武车医院门房值班的何广恭、刘素兰夫妇说,清晨6时30分许,他们突然听见晨练者高呼:“好多麻雀呀!”于是赶紧跑出门外,只见游乐场的地面上麻雀俯拾皆是,还夹杂有许多断树枝。

  见到此景,六七名晨练者均中止了锻练,从家中拎来箱子和袋子,捡拾麻雀。半小时后,地上的麻雀被拾完。何广恭、刘素兰是最后动的手,也捡了两三百只。

  附近居民认为,麻雀可能是成群结队地飞到树林中躲雨,不料被惊雷炸死炸晕。

 
帖子附图:
遍地被雷暴吓死吓晕的麻雀
 
帖子附图:
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017