注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

老外街头撒钱诱路人捡:中国人不就是乞丐吗?  

2006-08-02 09:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午4点半左右,一外籍男子在金台路撒出大量硬币,让路人捡并伺机拍摄。



  此事经过不足5分钟。当时,金台路红庙路北口的公交站牌下站满了等车的人,梅先生是其中之一。



  梅先生说,这名老外是个年轻人,金发碧眼,身高1.9米左右,身穿中国的绿色老军装,头戴一顶雷锋帽。与他在一起的还有另一金发碧眼的年轻女人和一名亚裔男子,“女的穿一身红色旗袍,亚裔男子个头比较矮,穿了一件白色T恤。”



  事发前,金发男女各端一台摄像机,四处拍摄。突然,其中的男老外往人群里抛出一大把硬币,并朝路边一名捡矿泉水瓶子的老者指了指地上的钱。随后,俩老外端着摄像机站在5米外开始拍摄。硬币大概有三四十个,有人民币也有外币,有分币也有角币。



  “你们不是侮辱中国人吗?”“把钱捡起来!”“滚出中国去!”等车的群众义愤填膺,斥骂声此起彼伏。一位大妈指着撒钱的老外说:“你就是丢一百、一千、一万,都没人会捡!”



  “你们中国人不就是乞丐吗,怎么不捡?”惹起众怒的老外用生硬的中国话回应着,虽然声音不大,站在一旁的梅先生和其他几名围观者却听得清清楚楚,他们立刻围了上去,有的群众已经举起了拳头。老外一行三人见状,赶紧弯腰,捡起自己撒出的一个个硬币,边捡边往人群外窜,最后仓皇离开。



  事后,现场还剩一枚1美分硬币。



  事件中,老外曾诱使捡钱的中国老者姓屠。记者找到屠大爷的时候,他手里拎着一个装矿泉水瓶子的塑料袋。他说,自己是一名退休工人,捡矿泉水瓶子并非为谋生,而是换点零花钱用。当说到老外企图侮辱他的时候,他气得直嚷:“他们就是想侮辱我们。是中国人都不会去捡!”
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017