注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

藏地可怜的孤儿们[图]  

2006-08-23 15:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大恩上师仁增·央坚热巴多吉活佛(丹巴扎西阳阿寺,即吉祥曲龙寺)深具慈悲之心,近日在当地收养了48名孤儿。

点击查看原图

(上师和部分发心出家的孤儿们)

现在藏地正当酷寒的冬天,缺乏过冬物资, 而师父的寺院也没有更多的储备。这些孤儿虽目前基本能得食宿,但急缺药物和过冬的衣服,棉被. 他们年龄在6-14岁, 还有不少残疾的孩子,境遇非常可怜, 没有暖身的衣服, 在瑟瑟寒风中忍受苦难。

点击查看原图
师父目前也非常焦虑, 本来就因寺院建设工程资金紧缺,再加上这些孩子的生活问题, 更是艰难. 如果您有多余的旧衣服,感冒消炎等常用药品, 请您给这些无助的孩子一点帮助, 高原上将会有一群人非常感激您, 功德无量!!(考虑到汉地到藏地邮寄衣服的费用较高,建议把旧衣物在当地卖掉,所得款项可以布施,个人意见,呵呵!)

点击查看原图
这些孩子也有很多发心要出家,皈依上师三宝,这难得而殊胜, 他们需要学习汉文和藏文,得到基本的教育, 也很需要小学的课本和文具。藏文的教学由寺庙的僧人负责,还准备给孩子们聘请汉文老师。如果您还有存有这些小学课本旧书或文具,也希望您能给予这方面的帮助. 非常感谢!!

点击查看原图

点击查看原图


小孩生活费每月100就行了,如有师兄发心的话,可以认养1,2个.功德无量!!

活佛说:

●现在我的确很忙,寺庙的建设工程已经让我分身乏术了。但是,看到这些可怜的孩子们,我心里怎么也放不下。我们佛教徒的发心就是要普渡众生,如果我有一分力量,我就帮助他们一分,毫无保留。我现在自己经济方面的条件非常有限,希望我的弟子们,各地的居士们,一起发扬众生无量誓愿度的精神,尽力去帮助他们。

六波罗蜜之布施波罗蜜,这也是我们日常修行的一部分吧!

捐赠方式如下:
四川省 甘孜州 丹巴县邮政局 存局候领 转陆羿 收 邮编626300
电话0836-3521842 央坚热巴多吉活佛
13816395425 陆羿 (上师的弟子,手机是上海的号,人在藏地)
邮件上要写明这两个电话 以方便邮局联系他们 多谢!
帐号:农行95599 80030 51918 1918 户名 谢贵华(仁波切的汉名)
最需要的是 衣服棉被 药品 课本文具

点击查看原图500)this.style.width=500;" border=0>

更多照片请见CL师兄的相册

点击查看原图500)this.style.width=500;">

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017