注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

少年强则中国强!4岁的国际武术大师[图]  

2006-08-23 15:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击查看原图
和爸爸妈妈一起练武。
 


点击查看原图
点击查看原图
向邻居们表演。


点击查看原图
点击查看原图
展示自己获得的金牌。


  2006年8月17日,只有4岁的向宇轩在家属院给大家表演他最拿手的陈式太极拳的“二路炮锤”,他打起拳来有板有眼,虎虎生风。这是载誉归来后他给亲朋好友们做的汇报演出。在8月6日在浙江第四届国际传统武术节夺得的表演、太极拳、太极刀3个项目的金牌。他是参赛选手中年龄最小的一个。

  小宇轩的爸爸向东是金水区武术协会的副主席,多年从事武术教育工作,最拿手的是陈式太极拳,他在自己家里创办了武术班,教幼儿园和小学里的孩子。宇轩妈妈怀孕四五个月后,她就挺着一个大肚子去听向东讲课,一听就是一个小时,一直坚持到小孩出生,所以宇轩从小就对武术兴趣浓厚。在爸爸的调教下,他成为一名真正的太极高手,在不到一年的时间里,先后获得三个国际武术比赛的第二名、两个第三名。他震惊了武林,央视《体育人间》前来采访,百集电视剧《少林寺传奇》剧组也发来邀请,湖南卫视《快乐大本营》为他制作了专题节目……目前,他正期待着能在即将在郑州举行的世界传统武术大会上一展身手,再夺金牌呢!

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017