注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

惊爆:中国大学勇夺“世界第一”  

2006-08-17 09:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好,这里是第N届“世界一流大学”大赛评选现场,本人是《中国面子报》的记者斯咬棉子,现在“世界一流大学大赛暨面子工程大会”进入最后的投票阶段,即将决出本次大赛的四个大奖。本次大赛由中国著名的人泯大学发起,邀请了全球各地的大学及建筑界精英。那么这次大赛,谁是最大的赢家呢?

  (五分钟后,大赛结果揭晓)

  好消息好消息,《中国面子报》接着现场报道,由于中国大学万众一心,艰苦奋斗,饿着肚子搞建设,勒紧裤带盖大楼。在“世界一流大学大赛”暨面子工程大会上,中国大学大学经过激烈的角逐,以绝对的优势,击败了全球五大洲参赛的三百多名面子工程参赛队伍,一次性包揽全部大奖,一举跃升为绝对的“世界一流”!

  其中包括:

  最快速度奖 (获奖理由:建楼速度世界第一)

  最高面子奖 (获奖理由:高楼盖楼的宗旨一向是“不做最好用的,只做最好看的。”)

  最多贡献奖 (获奖理由:楼要盖,门要建,学生的奖金可以欠,贷款可以少,学生们为盖楼伟大事业作出了巨大牺牲。 )

  最强决心奖 (获奖理由:宁可不吃饭,也要把楼盖,欠债事小,面子事大。)  

  下面,为“中国大学勇夺世界一流”奏队歌 《面子之歌》

  造门了造门了,盖个校门花了数千万啊,盖楼了盖楼了,3层的食堂安上俩电梯啊!大学了大学了,大师大楼全都不能少啊,评选了评选了,入选十大新闻啦!第一了第一了,为面子,盖大楼,高校速度“世界第一”啦。

点击查看原图

中国一流大学展播

  好的,在激昂的《面子之歌》的歌声当中,我们来回顾一下为中国大学取得“世界一流”的参赛作品:

  首先展出作品是人泯大学的食堂,这是中国大学队的经典之作,堪称流芳千古。各位请看,这座食堂的最大特点是,倍儿有有面子。虽然只有三层,但我们给它安上了电梯,什么?三层安电梯很平常?我们是两部!普通的电梯咱还看不上,咱安的是观光电梯!以后同学们可以吃饭的时候有充分的时间观览人泯大学全景。

  第二个参赛作品是扶蛋大学的管饭大楼,这座大楼的特点是身材高大,高达142米,然而最有实力的它的另一个特点,同学们为它作出了巨大的牺牲和贡献。为了盖这座楼,三届的学生为它忍受了三年的粉尘和嘈杂,其盖楼决心之大,牺牲之巨,无与伦比。

  接下来展示的是西北某蒸饭大学的猩掷楼。其角逐奖项的最大优势是豪华。楼下有大型喷泉,边上盖有豪华停车场,里面是五星级宾馆的管理,每层都有一个学生会干部,见到学生就问:May I help You,Sir! 一口地道的学生腔。 你要是不穿着李宁和阿迪达斯,都不好意思和老师打招呼。

  接下来,我们再看一下中国其他大学的“一流面子”:

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

来自世界及祖国各地的贺电

  ——米国总统布什么第一时间得悉中国大学荣登“世界一流”宝座后发来贺电,在贺电里,他表示:“米国大学要向贵国大学学习,学习那种不怕苦不怕累勇敢建设大学环境,并夺得‘世界一流’的不屈不挠的爱国主义精神!你们是我国大学的榜样,是世界人民的旗帜,是宇宙物种的灯塔!但是,要小心防范哦,拉登兄会瞄上你们滴……吼吼!”

  ——联合国秘书长安南先生也在凌晨时分,冒着NEWYORK“八月飞雪”的寒冷,披衣下床,掌灯执笔,写下了激情洋溢的贺电:“哈佛校长曾经对偶说过,中国无一流大学;今天,你们用事实证明了他的话是虚假的,是赤果果的妒忌,是反动的,是别有用心的!在世界大学的格局中,一切类似哈佛的大学都是纸老虎!他们有双层观光电梯的食堂吗?没有!他们的赢利能力比中国大学高吗?比不上嘛!”

  ——著名足球运动员齐达内在听闻中国大学勇夺“世界一流”的消息之后,也发来了贺电:“自从俺‘顶了别人的肺’后,再也没有这么畅快过了,中国大学夺得了世界第一,多么令人鼓舞啊,这就意味着,明年俺可以去火星拿金球奖了,呵呵!”

  ——著名表演艺术家李鱼唇老师在为“是演还是不演花木兰”苦恼的同时发来了贺电:“因为你最帅,所以你第一!耶!”

  ——正当米国西岸的赌城拉丝维加丝因为开设“哪所大学是第一”的赌盘而输得天翻地覆、鬼哭狼嚎之际,因此而唯一获益的一位不知名的瞎子欣然发来了贺电:“由于中国大学取得了划时代的进步,所以让俺有了翻本的机会。在俺当初买‘中国大学第一’时,所以人都认为俺瞎了,不错,俺的确是个瞎子,瞎猫也能碰上死老鼠嘛,俺在此隆重声明:中国大学比死老鼠强多了!”

  ——在一大堆国际知名人士的贺电当中,记者悄然发现了来自中国西部农村一群小朋友的贺电,电文中深情地说道:“当俺们知道了中国大学晋升为‘世界一流’时,俺们稚嫩的心灵受到了一次前所未有的教育,俺们深深地了解到:只要肯花钱,一流不再难!叔叔阿姨们,你们啥时候把俺们的小学也建设成世界一流哇?”

点击查看原图

经验交流:高校挣钱研讨会

  X大校长:要想有面子,没钱可不行,世界一流那可是需要砸银子的!我的经验是,从学费下手,把各种杂七杂八的费用含在其中,神不知鬼不觉,嘿嘿!

  [实际应用] 2004年北方工业大学、北京石油化工学院、北京第二外国语学院、北京电影学院四所高校通过自立项目或提高标准等方式违规收费189万元,其中,两所高校继续收取已明令取消的学生重修重考费130万元。

  S大校长:你这是乱收费啊,抓住可是要丢乌纱帽的哦,现在风紧,还是赶快“扯呼”吧!偶贡献一个挣钱的诀窍,那就是——教材回扣!怎么拿回扣呢?你得这么这么着……^@&*$%#@

  [实际应用] 新华社报道,在估算出江苏大学教材费用回扣总额(3600万元)的同时,人们还发现了另一个惊人的“秘密”:教材的成本通常只占标价的三四成,学生买教材的钱绝大多数成了书商的暴利和学校各色人等的明折暗扣。

  P大校长:你们啊都不动脑子,要搞钱,跟国家要呗!怎么要?去国外什么鸟大学引点什么鸟人才,往上一报,钱不就来了嘛!

  [实际应用] 现任哈佛大学数学系教授、美国国家科学院院士丘成桐日前抖出一个特大新闻:北京大学40%的引进人才中大部分是假的。

点击查看原图

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017