注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

赵薇代言抗日网游 网友:宁选妓女不选她  

2006-08-14 09:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



赵薇代言国内首款抗日题材网游 引发网友发帖质疑褒贬不一

据称欲洗刷“日本军旗装事件”之辱

时报综合报道 “赵薇代言抗日游戏欲洗刷军旗装事件之辱”、“赵薇完全有资格代言抗日游戏”、“选谁也不能选赵薇”……连日来,身为中国娱乐界最有争议的人物、著名明星赵薇可能代言国内首款抗日题材网游的消息引爆各大网站的社区论坛,那些对赵薇曾经的“日本军旗装”事件还耿耿于怀的网友不断发帖提出质疑:赵薇代言抗日网游,她配吗?但是,质疑之声随即湮设在众多“薇迷”的口水之中。

代言抗日网游洗旧耻

其实,赵薇自《还珠格格》一炮走红大江南北以来,陆续出演《老房有喜》、《侠女闯天关》、《天地英雄》、《情深深雨蒙蒙》、《少林足球》、《天下无双》等力作,但一直是“红并争议着”,每部作品成为观众和媒体关注焦点。与此同时,赵薇的负面新闻似乎从没间断过,大到“日本军旗装”事件、打人风波,小到“嚼口香糖”也被指仪态不佳。或许是由于负面新闻太多,尤其是“日本军旗装”事件被视为其形象中最大的“污点”,因此网上传出赵薇代言抗日网游是想一洗旧耻,改善“日本军旗装”事件所带来的负面形象影响。

而且,赵薇欲代言的抗日网游具有一定政府背景,是纪念抗战60周年的收山之作,即日前ChinaJoy上低调推出的写实风格抗战网游《国威》。据网易娱乐介绍,赵薇正在与相关人士密切接触,该厂商负责人也透露他们确实有意和赵薇合作,一方面是因为赵薇在华人娱乐圈的话题性,另一方面赵薇的爷爷是新四军烈士,她本人有意愿通过代言抗日题材的爱国主义网游表明自己的民族。但是,该厂商内部争议很大,力挺赵薇者说她是最合适人选,但也有人坚决反对,认为请谁都比请她好,而且在讨论会议上争得脸红脖子粗,甚至拍桌子。由于争议太大,最终是不是请赵薇代言新款抗日网游,现在不能断言。

网友称赵薇代言不够格

尽管赵薇能否代言抗日网游仍然存在变数,但已经在网上争得不可开交,一些网友不断发帖声称赵薇的“日本军旗装事件”曾经深深地伤害许多国人,因此极力反对,甚至有网友觉得如果让赵薇代言显得滑稽可笑,可能也是游戏软件发行人故意的效果,游戏发行商应该遭受谴责,赵薇不知道回避却显得无知。“你能因为一个杀人犯给社会不断捐款就免除他曾经的罪过么,同理挑战民族情感的赵薇能被原谅么,这是原则问题,不是一般的错误。”网友duziyue1985说道。

同时,某博主甚至“独悼千年雪”说出“宁选妓女,不选赵薇”的言论。她说,轰动一时的“日本军旗装事件”彻底让人们寒心,以致于长沙街头曾经有观众围追堵截谩骂赵薇,甚至当街向她泼洒大粪。如果钱可以买来爱国,那人们就不会去憎恨那些出卖民族的罪人,前期的她的确红极一时,但在民族问题上没有缓和的分寸,且不说个人道德如何,最基本的常识都不知道还有什么可谈,为他辩护的人比她更没有自我。



赵薇日本军旗装事件

2001年,赵薇为《时装》杂志2001年第9期拍摄的一张图片引起很大争议,网友指责赵薇身着服装图案酷似日本军旗,从而在网上引起数以万计网友震惊及谴责,而且在国内引起轩然大波,赵薇被指为背叛国家民族,鼓吹军国主义。
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017