注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

:[多图文]强烈控诉上海市容监察粗暴执法…!!  

2006-07-04 13:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2005年4月12日,是居住在玉佛城小区的业主终生难忘的日子。这一天所发生的血淋淋的事实,彻底的颠覆了我们对社会的信念。在共和国的土地上,我们这些循规蹈矩的公民竟然尝到了被##的滋味,让我们看看所发生的事实吧。

  事情的起由是玉佛城小区的北面道路,作为小区人员和车辆进出的主干道,经公证过的合同确认,规划验收确认和实际交付使用确认后,明白无误的归小区业主所有。然而在时隔两年之后,开发商上海长海房地产发展有限公司意欲在北面的空地造房,想侵占该道路,遭到小区业主的一致抗议。在2004年4月2日,业主代表,开发商和区政府代表共同签定了三方的协议,一致同意:北面道路存在争议,在未与小区业主达成一致意见以前,不得强行施工。

  然而在2005年4月12日发生的事实让所有的小区业主目瞪口呆:

  1、上午9时许,约200名身着市容监察大队制服,头戴钢盔的城管人员强行涌入小区,并有约300名头戴钢盔的民工紧随其后。

  2、城管人员将站在小区道路上的业主强行推搡,如业主略有不满,则被他们拖过来就打。这是一队训练有素的打手,他们面对成群的业主时只是推搡,而业主略有反抗或落单,他们十几个人立刻团团围住,将业主踹倒在地,拳打脚踢。

  3、他们挡在小区的进出口,不允许外面围观的路人进来声援,也不允许小区的业主出去求助。一名小区的业主,仅仅因为有事要开车出去,结果被从车里拖出来打,现因肾出血躺在医院。

  4、配合城管的野蛮殴打,两辆推土车将小区的围墙扒倒了,民工迅速的将小区原有的绿化铲除,并在距小区大厦不到三米的墙边迅速搭建临时围墙,小区的绿化和道路终于成功的纳入开发商施工的范围内了。

  5、在长达两个多小时的城管殴打业主过程中,小区数十位业主不断打电话报警,然而110警车迟迟不来,110接警人员却坚称警察已经在现场了。直到所有打人的凶手都撤退了半个钟头后,一辆110警车才姗姗而来,居然声称他由于找不到地方才来晚了。

  6、当业主打电话就此事质询区政府负责协调此事的官员陆正康时,他竟然声称这是保护性施工。且不论保护性施工是否应该是法院判决后才能执行,但什么时候城管队成了保护性施工的执行者?并且在没有任何手续的情况下,可以闯入私人住宅小区殴打住户?他们执行的到底是不是法律?

  上午的流血,造成小区内六、七名业主重伤,而轻伤更是无数;警方竟然拒绝为业主出具验伤单。只得到将会将事件转告普陀区政府的答复。然而,野蛮行凶的正是普陀区政府的城管大队,让老鼠去抓老鼠,可能奏效吗?

  然而可悲的是,这并不是事件的终结。当晚七时许,小区的业主聚集在小区内召开大会,将上午发生的情况告知小区的业主。部分业主情绪激动,意图推倒零时的板墙。这时,大批头戴钢盔的城管人员再次进入小区,强行闯入小区中心的花园地带。广大业主自发的挡在小区中间,要求城管人员退出小区。

  于是,流血又重演了,由于天黑,城管人员对业主的殴打更加肆无忌惮。他们惯用的伎俩是将人拖入当中,十几个人围住,里面的人被打,而业主的摄像只能拍到团团围住的城管人员,业主们试图救出被群殴的人,但遭遇的是更疯狂的殴打。这群蝗虫似的人打完人后,躺倒在地的是奄奄一息的小区业主。一位路人打抱不平仅说了一句公正话,立刻也被拖入当中打的满面流血。

  令人发指的事实让小区业主战栗了,也愤怒了。110仍然不到现场,尽管警方监控的摄像镜头就挂在四面的摄像楼群里。某些官员的一语就可以轻飘飘带过,这是保护性施工,保护的是开发商的利益,至于被打的业主,只是一群#民罢了。没人在意他们的生死,120也迟迟不到,走投无路的业主将伤者抬到路上试图拦截车辆送去抢救,紧接着发生的事实让大家又觉得了恐怖。一名业主被带上了警车,理由是妨碍公共交通。

  4月13日凌晨两点,小区业委会主任施阿福被带到警署协助调查,十二个小时后的现在,仍然没有回来。

  我们是生活在怎样的世界呀!人民警察的宗旨是为人民服务,人民警察的职责是打击犯罪,全世界只有共和国的警察被称为人民警察。然而,在我们的财产被侵犯,我们的人身安全被威胁,我们的尊严被侮辱的时候,我们的人民警察在哪里!

  在2005年4月12日这一天,玉佛城流泪了。

  

  

  

  

  

  

  
  评论这张
 
阅读(6393)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017