注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

三大误判激怒朝鲜女足 门将飞踹主裁判吃红牌  

2006-07-28 09:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在今晚结束的2006女足亚洲杯半决赛上,中国女足凭借马晓旭的进球以1-0战胜夙敌朝鲜女足杀入决赛。然而就在比赛结束前两分钟,朝鲜队的一个进球被判无效,这引起了朝鲜队员的极度不满。而且在比赛中,中国队还有两次在禁区内的手球没有被判罚。赛后,来自意大利的主裁判托尼受到了朝鲜队员的围攻,最后她是在警察的护送下快速离开球场的。朝鲜队主教练随后因情绪激动被亚足联官员取消了参加新闻发布会的资格。

    这名主裁判在上半时的表现还尚可,但下半场主裁判的判罚多次引起朝鲜队的不满。而从电视慢镜头显示,主裁判托尼的确出现了多次误判。比赛进行到第75分钟,朝鲜队在左路把球传到禁区内,中国队的球门前一片混乱,球打在中国队后卫手上后被解围,这时朝鲜队纷纷举手示意要点球,但是主裁判并没有理会。

    第81分钟,刘华娜在防守对方李今淑的时候几乎是抬手把球打掉,虽然不是故意但也相当明显,更重要的是,主裁判就站在不远处,这种情况下朝鲜队没有得到点球让她们非常不理解。朝鲜队的替补席并不罢休,她们一直围着第四官员讨说法。

    伤停补时阶段,朝鲜将球从左路吊到门前,禁区内混战中一名进攻球员将球打进韩文霞把守的大门,但助理裁判示意进攻球员越位,主裁判立即鸣哨示意进球无效。这引起了朝鲜队员的强烈不满。通过电视慢镜头回放可以清晰地看到,这个球并不越位。因此,这个球确实属于裁判员的误判。据悉,当值主裁判托尼是第一个执法意甲联赛的女裁判。

    当裁判员吹响终场哨音的时候,朝鲜队员第一时间冲向了主裁判,而门将韩惠英对竟然飞踹意大利主裁,随后被主裁判出示红牌!见到情况不妙,迅速有警察冲入场内护送裁判员跑步离开。但朝鲜队员仍然不依不饶,继续上前追打主裁判。赛后中国队员非常的兴奋,进球功臣马晓旭更是跪在地上掩面而泣,其他球员也哭了,由于不满裁判判罚朝鲜队队员迟迟不肯离开赛场,而当主裁判退场时,部分朝鲜球员扔起了矿泉水瓶,朝鲜队守门员和工作人员甚至追打裁判,这使得场面一度陷入混乱。在回休息室的路上,朝鲜替补席的球员甚至堵住了裁判的去路。这时又有女警上来劝阻,三位裁判才顺利进入通道回到休息室。
    赛后新闻发布会朝鲜主教练并没有出席,据亚足联官员解释称,主要原因是害怕他情绪过激。亚足联明天(北京时间28日)上午将召开一个紧急会议,以商量处理朝鲜队的问题。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017