注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

值得学习:看看还有哪些贪官想“摆平”中纪委?  

2006-07-21 12:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击查看原图    涉案金额高达3500万元的安徽第一贪、双轮集团董事长刘俊卿,早在2000年前后就不断有举报信飞向各级纪检机关,揭发其腐败事实,原安徽省副省长王怀忠落马后,他更是被列入调查名单。由于其关系网遍布省市县要害部门,刘贪官始终安若磐石,甚至在一次会议上公开放言:“他们扛着大旗都摆不平我。中纪委的也是人,他要吃饭、要花钱,我就能把他摆平。”(新闻详见7月10日《法制周报》)

    没有不敢做的,只有不敢想的,如今的腐败分子可是口气越来越大、胆气越来越足――公然叫嚣“摆平中纪委”,向严肃的法纪进行叫板。刘俊卿之流的异想天开,固然是其掩饰恐惧心理的一种表现,是其穷途末路之际的垂死挣扎,但这种反攻倒算的思路,着实让人心惊肉跳。

    狂妄的刘俊卿,与其官场后台兼“老师”的王怀忠何其相似乃尔。王怀忠的名言是:“告我又能怎样?查我一次,我就升一级。”在获悉中纪委专案组进驻安徽即将对他展开调查时,王怀忠出手就是200万,试图“摆平”中纪委,谁知打错了算盘,其疯狂之举反倒加快了自己的覆灭。刘俊卿也是一个越腐越升、伴随告状成长的问题干部,正是在“摆平”群众举报的道路上,攀上了臭味相投的县委书记徐保庭、市检察院副检察长李霞、副省长王怀忠、省委副书记王昭耀等人,随着保护伞级别的提升,在地方官场没有刘俊卿摆不平的事情。有了两个副省级保护伞的“双保险”,尽管王怀忠垮台,他也只是有惊无险安然脱逃。屡试不爽的“摆平大法”,冲昏了刘俊卿的头脑,认为所有人都像自己一样是有缝的蛋,想“摆平”中纪委的他,最终步王怀忠后尘,为公众徒增一味笑料。

    少数贪官挖空心思总结出的非典型经验,在受到污染的某些地方官场或许有用,但并不见得适用于整个社会。朗朗乾坤岂容腐败与邪恶横行,在铁打的反腐廉政制度防火墙前,两个欲螳臂当车的贪官落得个粉身碎骨的下场,是一种必然。

    王怀忠、刘俊卿之流虽受法纪严惩,但其“摆平纪委”的痴心妄想在社会上并没绝迹,现实生活中仍不乏其人。近年来已有湖南省常德市纪委书记彭晋墉、娄底市纪委书记罗子光等人因腐败落马。不仅仅是个别纪检干部的落马,还有一些官员与王怀忠、刘俊卿“摆平”中纪委的思路如出一辙,都反映了腐败分子急欲染指纪检监督权力、混迹反腐专业队伍,为自己增加保护色的新动向,应引起全社会的高度警惕!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017