注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

网上发帖扬言炸东方明珠嫌犯被刑事拘留  

2006-07-18 13:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一青年网上发帖扬言爆炸被刑拘

因觉无聊,竟在网络上扬言炸东方明珠,近日,年轻网民李某因涉嫌编造、散布虚假恐怖信息被警方刑事拘留。

近日,“百度帖吧”上出现了一则题为《大家好,我是×××上海恐怖组织代表》的帖子,称“我给大家透漏个消息,我要炸了东方明珠,这几天你们最好不要去外滩玩,否则会有生命危险”云云。该帖发出后,广大网民反应平淡,点击数仅为12,无人跟帖。

鉴于在网络上发布此类恐怖信息系犯罪行为,警方迅速展开侦查。经查,发帖网民姓李,男,19岁,大学文化,河南省南阳市人,系本市某科技有限公司网络维护人员。

李某对其发帖散布恐怖信息的行为供认不讳:7月3日下午,李某在本市奉贤区某网吧维护网络时,发布了该帖子,动机纯属无聊,只想以此吓唬一下别人,并无真正实施爆炸的意图和行为。李某表示,对自己的无聊之举深感后悔,希望广大网民引以为戒。

警方表示,无论出于什么目的,蓄意编造爆炸等恐怖信息,或明知是编造的恐怖信息而故意传播的,是危害公共安全的犯罪行为,将受到法律惩处。警方将运用最先进的高科技手段在第一时间予以重拳打击。网络语言需谨慎,切勿以身试法。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017