注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

:[新闻]图文让你了解中国警察的尴尬  

2006-07-17 16:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
警察,一直被视为人民生命财产安全的“保护神”;然而,社会治安不尽如人意时,却又总是成了人们指责的直接对象。警察,跟每个人一样也有着血肉之躯,他们也只是夹杂在各种社会矛盾中的求生者。战斗在一线的民警,每天的任务更是繁重且危险。天河区一位在基层工作十几年的民警说,他“平均每个月工作290小时,每天加班4个多小时,每天回到家都累得要死。”除去繁重的工作不说,他们每天面对的各种暴力与社会不公所带来的精神压力也非一两句话能道清。警察,总是处于各种社会暴力对抗前沿,他们的生存状况需要得到更多的关注。 

便衣巡警何明,有着发达的肌肉和高超的擒拿身手,他曾是省委警卫班的一名中士班长;1999年入职巡警支队机动大队后抓贼的激情一发不可收。他有众多的线人和线索,经常在案件高发区蹲点守候,他曾赤手空拳一人抓获9名犯罪分子,奖励分数居河源巡警支队榜首。我有幸认识了这条河源土生土长的汉子,并获得其允许,一路跟踪拍摄他的警察生活。


全副武装的巡警在抓捕一名通缉逃犯的现场警戒,逃犯的女友镇定地在床边梳头,全然不当警察的存在。


7月11日早晨,何明在河源城区街心花园侦破一个盗窃摩托车团伙,正准备将疑犯带走,一名路人怒气冲冲上前踢偷车贼。原来今年4月,这位市民眼睁睁看着自己的摩托车在光天化日之下被开走,却怎么也追不回来;3个月后,又眼看着警察擒获了当日的偷车贼。


7月22日深夜,何明将一名盗窃摩托车的嫌疑人带回巡警大队。对何明来说,斗争还没结束,接下来是想方设法突破嫌疑人的心理防线,进行通宵达旦的审讯,这场同样需要斗智斗勇的较量在警车里就已经开始了。


身手再敏捷的何明也是血肉之躯,受点皮外伤更是家常便饭。派出所内,两个开发廊涉嫌提供卖淫的男女在等待问讯。便衣组在执行任务时接到一名湖南女大学生的求救,她暑假到河源度假,不料被男友逼到发廊卖淫。便衣组与派出所联合行动,成功解救了女学生,送其返乡。 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017