注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

有这种事?山西刑警PK交警 交警们哭声一片[图]  

2006-07-13 16:14:08|  分类: 绝对经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月10日中午12时许,山西侯马市公安局交警大队一中层干部给记者打来电话说,他们交警一中队新港大十字的4位交警在7月9日下午4点左右上岗时候,被侯马市公安局刑警二队的5个人用手枪威胁着打进医院了,4名交警被打得1重伤3轻伤。

  记者于下午3时40分赶到了侯马市人民医院4楼的病房见到被打的四名住院交警,刚一进病房就碰到了上午刚成立的专案组人员在病房里展开询问笔录调查,一位年龄稍大的办案人员看到记者后说,等他们做了询问笔录调查后再进行采访。记者在等待了1个多小时后,在四楼的一间病房里见到了挨打最严重的28岁交警郝金龙,在诊断结果上标明为耳膜被打穿孔。和他在一病房的还有26岁的交警薛刚峰,他详细地向记者介绍了昨天被打的全部过程,言语间充满了悲伤和激愤,时而还带着惊魂未定的恐惧。

  


点击查看原图

  郝金龙的血衣

  点击查看原图

  一市民向记者指认刑警和交警冲突的现场

  点击查看原图

  专案组展开调查,郝金龙做笔录


  酒后开车,蛮不讲理

  薛刚峰说事情发生在下午3时40分左右,他和付洪海、王建华、郝金龙四人正在执勤上岗时,一辆白色长安之星面包车由南向北迎面开来,付宏海和王建华打手势示意该车停靠路边接受检查,但是该车没有停车的意思,径直向他们开过来,付宏海和王建华在车的前面挡住了该车的去路,但是该车还是顶着他们俩往前行进,这时交警薛刚峰也过去阻拦,但三人还是被该车推行了20多米直到路边的禁令牌下,付宏海坚持要求司机出示证件,该司机直接从车上下来手里拿着一把手枪指着付喊:“我是刑警二队的咋啦!”付随即就闻到了司机身上的酒味,对司机说:“刑警二队的不能好好说话?”两人因此发生起争执。

  刑警二队的这名司机见付洪海执意不让路,上手就把付衣服上的警号一把撕了,将协勤证一拽扔在地上,转身从车上拉下一个戴着手铐的人说:“这是犯人,我这车是拉犯人的,你们要车,犯人也给你们!”付说:“我们只管查处无牌车,犯人我们不管!”这时赶到的侯马市城市中队交警副队长许晴认出开车的是刑警二队的怀中玉,于是开始调解,这时车上下来5人,其中一身穿红色短袖的人手中挥着一把手枪指着王建华大声吼道:“烂临时工你想怎么着?谁给你的权利查车?老子打死你!”这时的薛刚峰立即将这里发生的情况向队领导做了汇报,赶到现场副队长许青(女)要求大家冷静下来,大街上围观的群众这么多,新田大十字的交通已经非常混乱出现严重交通堵塞,为了平息事态,许青队长要求先疏导交通然后回队上处理此事,许青副队长坐上那辆白色面包车,先回队上,而后面的四名交警在疏导完交通堵塞后,乘一辆值班警车回到了队上。

  刑警集众,枪殴交警

  他们回来后并没有见那辆白色无牌面包车,正在这时,许副队长往薛刚峰的手机打来电话说,以非常急促的声音告诉他刑警队带了一辆红面包和白面包车共20多人到队上抓你们去了,然后就挂机了,2分钟后,许青副队长又二次打来电话以非常紧张的口气说,去了十几个人抓你们了,赶快先跑!!!

  薛刚峰等四人赶快让门房李师傅先把门锁上,没有几分钟,一白一红两辆面包车来了,见门被锁上了,十几个人就从门上翻进大院里,对薛刚峰等4人挨个打,看门房59岁的李思亮老师傅气愤地告诉记者,这伙人翻过大门跳进来见到交警就打,其中郝金龙被打得最重,被拉到大门的北侧用手枪把往头上猛砸,打得郝金龙头部、鼻子上满脸是血,倒在大门口的地上、门栏杆上到处都是血,而王建华更惨,被一个大约1.65身高还胖点的人一枪把打得蔫了,一声也再没有吭就被带走了。这十多个人正在大门口分头猛打这四名交警时,有人发现看门的李师傅在门房里,立刻就有一人进去控制住了他,不允许他与外头打电话通信,在他们将要带人走时要门房李师傅开门,但李师傅不给他们开,一大个头高喊,老头你小心点,是不是也像和他们一样挨顿打?说话间两人扭住李师傅的胳膊就从他的腰里拿下钥匙链了,然后就把四名交警连踢带打的分头拉上了两辆面包车带到了刑警二队了,坐在另一红色面包车上一穿黑色体恤身上有纹身的人威胁付洪海说:“要不是怕把事情弄大,我能把你弄死,你信吗?”在这四名被打的交警一上车后身上的四部手机就被全部没收了,看大门的李师傅向记者说到这里时,激愤不已,又是摇头又是跺脚,他说:“我活了一辈子也没有见过公安局的刑警会这么野蛮,简直是土匪!这样的人闯进交警单位里打正常执法的交警都这样,打普通人还更不知道会是啥样?”

  在新田大十字路口记者向路边一位蹬三轮师傅了解情况,一提7月9日这里发生的事情,那师傅马上精神就来了,“哎呀,整个市里都在嚷嚷这件事情,昨天我们可是见到真家伙了,那白面包车上人下来时手里就掂着真家伙,是不是警察我们不知道,没有穿警服,我当时吓坏了,还以为这几个交警碰上黑社会了,也不敢过去看,后来才知道是刑警队的”记者问他当时看见打架了没有,他说,没有,但是今天全市里的人都知道了,听说刑警队昨天可是威风了,出动了20来人到交警一中队把4个交警打进医院了。后来咋了就不知道了。

  交警被逮捕,强制写检查

  9日下午5时左右,他们四人被押到了刑警二队的审讯室,让他们写了检查还站了一个多小时,郝金龙头痛得很,只写了一半就写不下去了,在郝金龙被带进来的时候,见他满脸和脖子里都是血,一个人端来一脸盆水强迫让他洗净脸上和脖子里的血,郝金龙不愿意,一位中等个头的人上来挥拳就要打,并把他的头往脸盆里摁,刑警们要付宏海写检查,付宏海说了句“要我们写,你们的人也要写”。要求带头的刑警怀中玉也同样做检查,这下可是惹怒了在场的一位高个头人了,刑警二队的另几个人见付宏海还这么理直气壮,上去就用腿踢在付宏海的左面肋骨上,抓起他的头发就向铁皮柜上撞,付宏海当时就疼得就躺在那里不能动了,发不出任何声音,身上的东西全被搜得干干净净。后来一个领导摸样的人进来,付宏海才被扶到凳子上,让其写材料,并告之:一次性写好,别写那么多没用的!这时付宏海的手被打得已经不能动了。直到6点多,交警一队的赵队长把公安局里的领导叫来了,这四人才被送进了医院。

  
点击查看原图

  交警们的哭声充满了整个病房

  点击查看原图


  大队派来替岗的交警王玉青指明冲突地点


  交警病房,男儿悲哭

  记者在病房里进行采访的时候,交警一中队的其他分队交警们来了五六个人,来看望受伤的郝金龙和薛刚峰,在郝金龙给记者形容他被打的情景时,用悲愤震颤的语气诉说着他们被打的经过,他说,我当了5年的武警战士到今天,怎么也没有想今天会为公执勤被刑警们打得我满脸是血,说话间一个5尺高的汉子躺在床上嚎啕大哭,来看望他们的所有在场的交警们纷纷流下了伤痛的泪水,男儿汉的哭声回响在整个病房里。在这四名受伤的交警中,记者看到郝金龙的病历上写道:外伤后右侧听力下降,右侧鼓膜可见三角形裂隙2mm,光锥消失。

  交警拒绝执勤,公安局门前讨公道

  记者通过一个侯马市公安局中层领导得知,事情发生后,交警二中队的28余名民警在10日早上8时正,从一中队出发步行了近3公里的路,本应站在各自工作岗位执勤的28名侯马市城市中队交警一大队警员,齐刷刷地列队3排站在了侯马市公安局的大门口。他们齐口同喊:现在连人民警察的自身安全都无法保障,根本没法继续执勤,我们站在这里就是要求严惩打我们的凶手!在市公安局门前静坐到了上午11点多,他们要求局领导惩罚打人者,秉公处理此事,给挨打住院的四名交警讨个说法。

  侯马市一中队管辖范围的街道直到7月10日上午到下午3时之前没有交警上岗执勤,除了新田大十字被市交警大队派了5人接替上岗维持交通秩序外,其他地方都没有交警执勤了。在下午2时许,交警一中队的赵刚锁开会要求大家冷静下来回到各自的岗位上去,但赵队长在讲话时一提到他的队员被打,也控制不住流下了痛心的眼泪,他要求大家立即回到自己的岗位上去,大队长任双珍也参加了交警一中队的会议,会议只开了大约20分钟,但不少人似乎感觉开了场集体悲伤的流泪会,任大队长告诉大家,局领导已经成立的专案组,下午就开始调查此事件,望大家立即回到岗位上去做好本职工作,很快就会给大家一个满意的说法。

  市公安局:不便接受采访

  记者于下午6时40分赶到了市公安局,但该局整个大楼里只有一个声称是装备科的王吉平,他说大家都下班了,记者问刑警大队也没有值班的吗?他说可能刚出去,局里整个大楼里没有人,都吃饭去了,记者问有没有大队长的电话,他说他不知道。随后记者来到了侯马市刑警二队,刚到门口,里面一身穿白色衬衣的男子看到我们直接将门锁住,转身离去。无论记者在门口怎么叫人,里面也无人现身出来开门。

  在侯马市公安局,值班局长王家顺局长说:“不管双方有何矛盾,事情过后又召集人去打架,这个事件肯定是极其恶劣的,我们现在对这件事情不好定性,刚开了会,才开始了解情况,不便接受采访,等4到5天以后,我们有了处理结果,你们再来采访”。

  交警大队一中队长告诉记者,局领导的态度非常坚决,成立了专案组,由纪检、督察、新田派出所、经侦大队四个单位10人组成了专案调查组,局领导表态,一定严肃查处,秉公办案,无论是什么人,该抓的就抓,决不姑息
  评论这张
 
阅读(20640)| 评论(212)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017