注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

上海人笑了陕西人哭了 全中国百姓傻眼了 z  

2006-06-27 09:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海人笑了陕西人哭了 全中国百姓傻眼了



几天看了央视采访西电东送、西气东输的工程报道,看完之后真是心绪难平。据介绍,西电东送、西气东输耗资30000多亿人民币!30000多亿是什么概念?上海的gdp还不到30000亿呢。30000亿可以彻底的解决中国义务教育阶段的完全免费,可以不让一个儿童因为贫困而失学;30000亿可以建立农村基本的社会保险,从而消除城乡二元制的最大隐患。加上办世博的 3000亿,上海竟然花了全中国纳税人33000亿,请问,你凭什么?这个33000亿完全可以使中国现代化进程加快,达到所谓的“和谐”社会。

先关注陕南地区,西电东送、西气东输工程大家有目共睹。就是从西部将电和气调到上海解决上海的能源问题。一旦此工程启动,陕南地区的工业从此就算玩完了,这么大的工程启动,上海不可能让你再发展工业,比如说机械、电子、造纸行业在陕南继续生存。陕南的经济靠什么,靠农业吗,我呸!



陕南除了汉中平原以外,多数为山区,地无一亩平;靠当地特产,我呸、呸、呸,从当年政府提倡栽泡桐、桔梗到近几年搞烤烟、黄姜,有那样没让农民负债累累;靠工业嘛,先不说发展工业,就目前而言在陕南的原有工厂能继续生存就不错,陕南的经济增点靠什么?



咱们再回头聊聊陕北,陕北是什么样子,我想大家都知道,一个字穷啊。改革开放二十年后,随着国内物资紧缺,为了解决那些已经发达地区可持续发展,大借西部开发之名,搞所谓的西气东送工程,说白了是盯住了陕北丰富而廉价的矿产资源这块肥肉。我敢说,如果陕北没有矿产,西部大开发,见鬼去吧。谁都知道,矿产资源是有限的,一旦几十年后开采完毕,陕北仍是荒漠一片,你看又会有谁来管你。到那时,上海人没有燃料作饭、取暖,陕北人就等着逃荒要饭吧。



白岩松在访问最后说,希望西电东送、西气东输工程早点完结,这是对全国人民有益的事情。这真的是对全国人民有益吗?恐怕只是上海人的一厢情愿吧,上海人可真不要脸,竟然把全中国人民给代表了!西电东送、西气东输工程占用了大量相关省份的农田,多少农民从此失去了生活来源。前一段时间不是有新闻说某地农民在这个工程中补偿出现问题吗?看看张主任是怎么回答的,他说存在着一些骗取补偿的问题,要联合当地公安机关进行侦查,排除谣言。这就是态度,你在想到农民骗取补偿的同时,是否想过也有可能工作疏忽造成农民补偿缺失的问题呢?我们的官老爷显然没想。



白岩松还提到了33000亿资金的监管问题。我们的张主任说已经建立完善的监督机制:有网站、有监督电话、招投标机制。可能有些人会笑,网站和监督电话在这个工程中就已经算是重要的监督机制了!至于招投标,天知道!



33000亿,上海人笑了,陕西人哭了,全中国老百姓傻眼了,一些官僚商人的腰包鼓了,中国的GDP也上去了。然而,解决中国深层次矛盾的资金和机会没了!上海的确缺电、缺气、缺能源,然而解决方式只有开采西部资源吗?难道就不能将经济中心迁到成都、武汉吗?难道就不能把中央财政支持的大专院校转移到其他省份,把一些重点企业搬及一些不必要的机构、部门转移到其他地区吗?

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017