注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

镜头里的心酸:19组不忍看到的照片  

2006-06-24 16:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上大学的时候有两本书比较喜欢看,《红镜头》、《黑镜头》,他们都真实、客观的反映了这个社会许许多多不为人知的镜头……

  当你看到下面这些图片的时候,请更加珍惜自己眼前的拥有……

  PS:有些镜头可能会给你带来很强的视觉冲击,请观看前做好心理准备!

  这是一个印度博帕尔发生的联合碳化公司化学事故中的幼小受害者。这个小孩的脸色苍白,眼睛失去了光泽,活像一个僵硬的死亡面具,一个没有生命的肌肉结构。(对博帕尔大灾难的控诉 帕布劳·巴塞洛缪 [印度] 印度 1984年 获1985年世界新闻摄影比赛大奖)
镜头里的心酸:19组不忍看到的照片 - 天下无霜 - 我的博客

  1月28日上午11时38分,“挑战者”号宛如一条喷火的飞龙,腾空直搏云霄。发射场的看台上欢声雷动,康德中学的礼堂里乐号齐鸣。突然.正在迅速升空的”挑战者号顷刻间化成了一个火球。紧接着,碧空传来一声闷响,从火球和浓烟中散射出无数的碎片,飘向四面八方。没有一个人愿意承认这个事实,但又不得不承认:“挑战者”号失事了。图为女宇航员克里斯塔·麦考利夫的父母看着女儿乘坐的航天飞机在头顶爆炸。(“挑战者”号爆炸现场 珍妮特·诺特 [美] 佛罗里达 1986年)

镜头里的心酸:19组不忍看到的照片 - 天下无霜 - 我的博客
  对夏威夷机场243次肮班的化险为夷来说,究竞是集体祷告的作用还是安全带正确使用的结果,是个永无结果的争论。在这次飞行中,波音737飞机的机舱盖突然在24000英尺的高空脱落。在从夏威夷到火奴鲁鲁这段短短的航程中,乘客们一齐高唱圣歌以抵御心中的恐惧,飞行员则使出了浑身解数来维持飞机的正常飞行。在95名乘客中只有一名乘客死亡,当飞机舱盖脱落时,她正坐在机翼附近的位置,而且来不及扣上安全带,结果猝不及防地被风洞吸了出去(空中的惊险一幕 夏威夷毛伊岛机场 1988年)
镜头里的心酸:19组不忍看到的照片 - 天下无霜 - 我的博客
  与巨风骇浪经过一番生死搏斗后,营救船只终于救起韦斯特斯号上的206名幸存者。这只倒霉的船是11月12曰离开弗吉尼亚海岸后开始下沉的,原因目前尚不清楚。海军船只接到命令继续留在事故现场以寻找失踪的落难者。据称已有七人死亡。图片说明:救生艇倒是放下去了,可许多人却没时间坐到上面。(弗雷德·汉森 [美] 弗吉尼亚 1928年)
镜头里的心酸:19组不忍看到的照片 - 天下无霜 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017