注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

世界未解之迷——人类历史上最具悬念未解之谜  

2006-06-22 10:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类历史上最具悬念未解之谜

 

复活节岛的摩艾像 (从南美智利海边向西3800km的复活节岛屿,耸立着1000多座巨大的石像,每座石像高度大约4-5M,重量20t,最大的有90t,大约在公元800-900年建造。)

点击查看原图

水晶骷髅 (1926年在洪都拉斯的玛雅文明的故址被发现了的水晶的雕刻。摘下下颚的那一部份,从下部碰一下某个祝棵,两眼会发光。尽管从解剖学角度看来,大致是正确模刻人类的头盖骨,但齿列紧密相咬的精巧程度实在令人叹服。)

点击查看原图

玛雅文化中的飞行器 (是存在于公元500-800的南美哥伦比亚繁荣的えたシエヌ文化的遗物,长度6cm ,宽度5cm ,高度1.5cm的这个装饰品的机头、座舱、主翼、机身、垂直尾翼、水平尾翼一应具全,被称为“黄金航天飞机”。)

点击查看原图

挪亚方舟 (这个是圣经的一节,讲的是神耶和华发大洪水毁灭人类只留下一家人幸存的故事,而他们避难所乘的船就是挪亚方舟。)

点击查看原图

宙斯神像 (在希腊神话方面,最高神宙斯支配着政治,法律,道德等人类生活。神像浑身是象牙制品,再用黄金包裹,宝座上嵌上各种宝石。这个壮丽巨大的雕像的消失让人感到惋惜,当时的绘画和翻印品也完全没有说明它是如何消失的。)

点击查看原图

特洛伊木马 (相信大家都看过“特洛伊”吧,完全由于那头木马,特洛伊才会被攻陷。现在那头战绩彪炳的大木马不知身在何方。)

点击查看原图

罗德斯岛巨人像 (纪元前305年,作为纪念击退了马其顿的进攻而被兴建了的雕像,位于爱琴海的东南部的罗德斯岛,完成时间有12年和66年两种说法。材料是使用敌军遗弃了的青铜武器,高度33m ,加上大理石的台座可达50m。)

点击查看原图

天空之城 (“天空之城”的动画片大家都知道吧,其实它也出自圣经:全长7km以上,面积达40平方公里的这个城市,以“天然磁铁”为力漂浮于空中。)

点击查看原图

活捉外星人 (1950年刊登在西德的报纸的外星人,说的是紧急降落在墨西哥UFO里的小外星人被活捉。两边的人是KGB(前苏联国家警察)成员。)

点击查看原图

尼斯水怪 (它的大名相信大家都不陌生吧。可是它的样子到底是什么样子的,直到现在也是众说纷纭。)

点击查看原图

史前巨鸟(恐鸟) (是在1770 年新西兰发现的史上最大的巨鸟,身体据说和驼鸟相似,最大的高4m,体重250kg,翅膀退化无法飞,脚非常发达。)

点击查看原图

毛人 (在美国和加拿大的洛基山脉一带出没,只有2只脚趾的大脚兽人。在美国被叫作“ビッグフット”,加拿大叫“サスカッチ”。有原始人和印地安人的说法,有人拍下过它的照片)

点击查看原图

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017