注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

柏林的大脑”-柏林大学图书馆  

2006-05-26 14:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按此在新窗口浏览图片
图为福斯特事务所为柏林自由大学( Free University of Berlin )设计的哲学系图书馆。

福斯特建筑事务所( Foster & Partners )是世界上最知名的国际性建筑事务所之一,项目办公室遍布全球各地。它以位于伦敦的工作室为中心,而所有的项目均在伦敦开始设计。事务所由主席福斯特爵士与 4 个合伙人共同领导。事务所最为关注的是通过与业主、结构工程师、环境工程师以及估算顾问等专家的通力合作达到杰出的设计效果。福斯特建筑事务所的项目范围极广,大至全球最大的建设项目—香港新机场,小至一系列的门户家具设计。设计服务的范围包括城市规划、建筑物设计、室内设计、产品设计、图像以及展览设计。事务所已经设计了一系列享誉世界的建筑项目,诸如斯坦斯特德机场、柏林德意志国会大厦扩建、大英博物馆新大厅、香港及伦敦的汇丰银行总部、法兰克福商业银行总部大楼、西班牙毕尔巴鄂地铁、法国尼姆卡里艺术中心、英国洛维奇的 Sainsbury 视觉光线中心、加州斯坦福大学的研究中心等。

作为大学校园改革的一项工程,由顶级的建筑设计师Foster和他的团队设计的柏林图书馆成为标志性建筑,它以独特的半圆型结构出现,基本都是用钢筋和玻璃构成,这样独特设计的图书馆,让被人们称为柏林的大脑,为柏林大学和柏林城增添了异彩!
-----------------------------

 柏林的大脑”-柏林大学图书馆 - 天下无霜 - 我的博客  按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
图为福斯特事务所为柏林自由大学( Free University of Berlin )设计的哲学系图书馆。 

    作为大学校园改革的一项工程,由顶级的建筑设计师Foster和他的团队设计的柏林图书馆成为标志性建筑,它以独特的半圆型结构出现,基本都是用钢筋和玻璃构成,这样独特设计的图书馆,让被人们称为柏林的大脑,为柏林大学和柏林城增添了异彩!柏林的大脑”-柏林大学图书馆 - 天下无霜 - 我的博客柏林的大脑”-柏林大学图书馆 - 天下无霜 - 我的博客柏林的大脑”-柏林大学图书馆 - 天下无霜 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(1842)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017