注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

社会百态]“网聊美女”灰色收入大揭秘(图)  

2006-05-22 10:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“网聊美女”灰色收入大揭秘

提要

  她的职业就是在网上和你聊天,直到你提出要见她。然后,她会在高档消费场所订下一个有“最低消费”的包房,等着你的到来……此时,你可别以为“美眉上钩了”,相反,恰恰是你“上钩了”。

    两起巧合的投诉
   “寂寞帅哥”高价请客


  5月8日,楚天金报“冰点焦点”版电子信箱收到一份邮件,原文如下:
  我是你们的忠实读者,讲一件事,希望你们能调查核实后,告诉其他读者,以免上当。
  6日那天,我的家人都到外地旅游去了,我一人在家无聊,就起名“寂寞帅哥”上网。一会儿,一个网名叫“迷你女孩”的人主动邀请我加她为好友,我就点了“同意”。聊了一阵子后,我对她感觉不错,她自称是大学生,就要毕业了,现在正急着找工作。
网友贴图
女同性恋网聊遇女友 第一次牵手紧张得冒汗(图)

  我正好在一家网络公司负责做人才招聘的网页,得知许多用工信息,所以,我们聊得很投机。聊了一个多小时后,她主动打开视频窗口,让我看到了她。从视频上看,她真的很美丽,眉目含情,很是动人。
  我问她:“你有空吗?我们见一面。”她说:“我在外做了一份家教,下午要去别人家上课,中午有两个小时……”于是,我把电话号码告诉她了,她也把电话号码给了我,但她的手机停机了。
  不久,我赶到关山,在与她约定的一个茶楼包房找到了她。她戴着银耳环,左手小指戴有一个红色戒指。见面后,她问我吃点什么?我拿过服务小姐递来的菜单,说:“你随便点吧。”见她点的都是些价格很贵的菜,我心里有些打鼓,但表面上还装出了一副若无其事的样子。点了4个菜后,服务小姐说:“对不起,这个包房的最低消费是600元。”“迷你女孩”看看我,说:“要不我们去大厅吃吧?”我想,男人在美女面前总不能掉面子吧。就说:“就在这儿吃,再点好一点的菜。”
  我们边聊边吃,一大席菜还没吃完,她就说要去做家教了。我提出用车送她,她坚决不肯。我只好叫来小姐结账。一看,我傻眼了,这些在一般酒店只要三四百元的菜,在这里却要878元,一个水果拼盘就要120元。
  分手时,她让我先走。我走后不久,才想起自己一个打火机丢在包房了,立即返回去取。没想到的事发生了,我看到“迷你女孩”从收银台领了200元钱,然后从茶楼后门离开了……
  我忙给她手机充了50元,再打她电话,却一直没人接。第二天再打她电话,又停机了。
  这个女孩一定是个骗子,请你们告诉其他人不要上当。
  无独有偶,5月12日,楚天金报热线电话也接到一名男子投诉,讲述的经历和“寂寞帅哥”的投诉如出一辙,只是见面的地点不同、对方的网名不同,对方特征也是“戴着银耳环,左手小指戴有一个红色戒指”。这名男子也买了高价单,并怀疑自己上当。

  收银员吐露内幕
  一天约见四个网友


  5月12日之后,记者两次带朋友去“寂寞帅哥”所说的那家茶楼喝茶,但在大厅消费却很便宜。经朋友努力,记者终于得到了茶楼收银台小姐的QQ号码。
  5月14日,经多次和收银小姐聊天,她准备向记者透露一些内情,但她提出要求:如果被老板开除了,记者必须为她重新介绍一份工作。
  5月16日下午,记者与汉口一家酒吧老板取得联系,对方答应可以让收银小姐去汉口的酒吧做收银工作。收银小姐得到可信的消息后,吐露了实情。
  原来,茶楼生意很差,老板为了促销,对员工宣布,谁能带客人到包房消费,就能按一定比例提成。有几个女子知道后,就天天带客人来消费。那个“戴着银耳环,左手小指戴有一个红色戒指”的女子带来的客人最多,每月要拿两千多元提成,是收银员工资的 4倍多。收银员曾向她取经,她告诉收银员说:“到网上聊天,就可以拉到客人。”
  据收银员介绍,那个女子最多的一天在茶楼的包房见了4个男人。那天早上九点多,茶楼还没开始营业,她就订下一个包房。当时,茶楼厨房的师傅还没上班,一个四十多岁的男人就来了,点了两瓶很贵的红酒。酒还没喝完,她就说有事要先走一步。男人埋单后,他们一起离开茶楼,不到20分钟,女的又回到茶楼,对服务员说:“又有客人,提成一起结。”直到那天晚上,女的先后带来4个男人,共消费三千多元,女的拿了500多元提成。
  在收银台领钱时,收银员说:“你好厉害呀!”她却说:“你们懂个啥,我昨晚聊到快天亮了,这4个男人才主动约我见面。”
  据收银员介绍,前来会网友的男人中,也有“飞单”的。
  4月初的一天下午,另一个女孩在包房见了一位男子,就餐到中途,男子借口上厕所溜了。女孩发现后,追了很远也没追上。出现这种情况,若钱收不回来,服务员就会被扣工资。服务员不让那女孩走,没办法那女孩只好自己埋单后,再拿了提成,那天,那女孩倒赔了400多元。

  是否违法的争议
  邪念创造灰色收入


  昨日下午,记者就这一现象是否违法,在网上与多名网友进行了交谈。多数网友说,一个愿打一个愿挨,真是没法说谁对谁错。茶楼包房的物价贵这也不是稀奇事,有的高档酒店,一个水果拼盘高达200多元的也不少见。他们认为,“网聊美女”没违法,茶楼老板也没违法。但是,网友们一致的意见是,“网聊美女”和茶楼老板都是生财无道,至少是不道德的,靠这种手段挣钱,是一种耻辱。
  大家还说,问题的关键是见“网聊美女”的男人心有邪念,否则她就不可能有机可乘。见网友是一件很平常的事,如果心无邪念,就可以在大厅见面,不受最低消费限制。也可以自己确定见面地点,或风景点,或大众消费场所。正是男人的邪念为“网聊美女”创造了灰色收入。
  就此,记者采访了湖北诚明律师事务所律师褚中喜。他在仔细分析此现象后,觉得实在看不出“网聊美女”和老板违犯了什么法律规定。但他说,他们在道德上违反诚实信用原则,“网聊美女”获得的是不正当收入,老板是在采用不正当竞争手段获利。
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017