注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

佳能杯“亚洲风采”摄影比赛完美谢幕  

2006-05-15 11:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2005年4月2日,第十三届佳能杯“亚洲风采”摄影比赛在北京国际会议中心完成了最后奖项的评定,三类大奖各归其主。

  本届大赛按照作品题材和内容分为三个类别:体育类、纪实类和自然类。其中体育类是新增类别,鉴于北京奥运会临近,主办方《摄影世界》和赞助商佳能公司特立专项,旨在锻炼和挖掘体育摄影人才。

  本届比赛和往年一样吸引成千上万的专业摄影师和业余摄影爱好者踊跃报名参赛,共收集参选作品两万四千多件。其中,纪实类作品包括了以往赛程的社会生活类和新闻类两大题材类别,包括时政、经济、科技、文教、军事和社会等新闻照片,涵盖日常生活的方方面面,因而是参赛作品数量最多的一大类别,本届比赛共有一万三千多张作品参选;体育类和自然类分别收集上来1524张和7200张作品;新人奖专设,收到三类作品共2763件。

  主办方共设立奖项198个。纪实类,体育类和自然类三类题材各设一二三等奖、佳作奖和新人奖,除此之外,本届比赛还新增年度数码大奖一名。新人奖将参赛选手年龄限制在30岁以下(含30岁),其奖项评选独立进行,不受其余作品干扰,并有机会参与全部其他奖项的评选,主办方希望以此更好地奖掖新人。评选活动历时一天,各奖项最终实至名归。

  “亚洲风采”摄影比赛作为年度大赛,今年已经走到第13个年头。13年来由著名摄影专业刊物《摄影世界》和光学器材厂商佳能公司携手的此项赛事,在摄影界有口皆碑,吸引了大量业内专家和社会人士的参与和关注。一方面,《摄影世界》作为新华社旗下的刊物负有推动中国影像行业水准的使命,另一方面,佳能公司通过这样的活动能充分展现其“影像文化,尽在佳能”的企业内涵,双赢的合作模式使得“亚洲风采”摄影比赛的地位以稳妥踏实的步伐年年攀升。

  “亚洲风采”摄影比赛曾为中国和亚洲地区评选出无数佳作,也成就了很多人的职业理想。主办方和佳能公司希望本届比赛一如既往地推动行业前行,提携摄影新晋。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017