注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

蒋勤勤否认与陈建斌相恋(图)  

2006-03-06 10:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入《乔家大院》剧集介绍

(文/范东波)“别人夸我漂亮,我不但不暗喜,反而有些惶恐,因为对一个女演员来说,如果观众只记住了你的脸蛋,那将是一种悲哀。”昨天,在电视剧《乔家大院》中扮演陆玉菡的蒋勤勤接受电话采访时这样感叹,她认为陆玉菡这个角色让她“重获新生”。

《乔家大院》磨练演技

今年31岁的蒋勤勤最早学的是京剧刀马旦,进入影视圈十几年,她拍了《半生缘》、《末代皇妃》、《射雕英雄传》等几十部影视剧,但给观众留下深刻印象的不多。“在一些导演眼中,我最适合演偶像剧,结果演来演去都是同一类角色,没人关注我的演技,留下了很多遗憾。这些年我有意少接戏,在接《乔家大院》之前仅拍了一部现实题材剧《耳光响亮》。”想走演技派道路,是否因为年龄渐长了?蒋勤勤称有这个因素,“这次演《乔家大院》,我从未婚的大姑娘一直演到老年,可以说在演技方面有了一个飞跃”。

为变“土”自剪刘海

蒋勤勤认为,陆玉菡虽贵为乔家二奶奶,但同样要干家务活,再加上乔家大院所在的祁县乔家堡是农村,因此在穿衣打扮上就不能太靓丽、太招摇。“剧中陆玉菡婚后常穿粗布衣服,行为举止力求亲切自然。有一场戏她烙了一些饼子跟大奶奶一起吃,我故意把嘴张得老大,吃得腮帮子都鼓起来了。”

陆玉菡出嫁前额头上是轻巧的几缕刘海,婚后是一大撮浓密的刘海遮住脑门。对此蒋勤勤说:“我查了许多老照片,发现当年的刘海有许多梳法,为了真实,我曾把化装师整好的刘海又剪短了,一下显出了土气。”

否认与陈建斌有火花

提到与陈建斌因戏“擦出火花”之事,蒋勤勤说:“根本没有这样的事,有些媒体很无聊。”可如果没有感情,怎么会和陈建斌把夫妻情演绎得那么到位?蒋勤勤回答:“我们是演员啊,演得不好就该被导演轰走了。”蒋勤勤说很想演话剧,“我的台词功底不好,所以希望能有强手带着,很希望能与陈建斌再次合作。”

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017