注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

火箭胜勇士季后赛露曙光  

2006-02-25 12:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延伸阅读: 麦蒂女友母亲逝世 得分王缺阵比赛
        

  网易体育2月25日迅:休斯敦火箭队今天继续坐镇丰田中心,迎战西部排名比自己高两位的金州勇士队;虽然核心球员麦格雷迪因为女友母亲去世缺席本场比赛,但凭借着姚明和五名队友的出色表现,火箭最终以91-88三分险胜对手。本场取胜后,火箭只落后第11名勇士0.5个胜场、第八名湖人4个胜场,季后赛前景又逐渐光明起来。

姚明今天总共出场37分钟,19投8中,罚球7罚6中,得到全队最高的22分21个篮板职业生涯第四次完成“大号”两双。霍华德22分8个篮板,顶替麦蒂出任首发小前锋的博甘斯贡献13分、阿尔斯通10分;韦斯利10分、海德11分;新加盟球队的控球后卫菲奇并未登场。勇士队理查德森39分全场最高、墨菲15分17个篮板、费舍尔16分5次抢断。四节的比分分别为:21-23、24-29、23-24、20-15(火箭队在后)。

首节比赛开场45秒,第一次以先发球员身份登场的后卫博甘斯带球上篮为火箭队首开记录!很快霍华德篮下重扣再添2分,火箭4-1开局良好。直到第一节还有7分20秒时,姚明篮下钩手命中两分,火箭10-6仍保持领先。之后勇士队紧紧追赶比分,但始终难以追平;一直打到第一节还剩下3分48秒时,“小鱼”费舍尔左翼投中一记三分,客队15-18只落后3分,范甘迪才被迫叫了首次暂停。暂停后不久墨菲上篮将比分追成21平,但霍华德很快罚球两次还以颜色,火箭23-21领先结束第一节。

第二节一上来火箭打出一波6比2的冲击波,阿尔斯通和博甘斯接连在外线投中三分!火箭29-23保持领先。之后阿尔斯通和姚明接连上篮得手,火箭36-24很快将分差拉开到12分!客队见势不妙赶紧暂停。暂停后火箭队再接再厉,姚明连投带罚再添5分,得到此时最高的14分8个篮板,火箭45-33始终领先10分以上。一直到第二节最后48秒,费舍尔中路27尺外又投中一记三分,勇士43-50才将分差逐渐缩小;姚明转身跳投回敬两分,对方埃斯利突破上篮同样命中,上半场结束火箭52-45领先7分。

上半场姚明12投6中,罚球4罚全中,得到最高的16分9个篮板逼近两双;队友博甘斯12分2次助攻、霍华德9分5个篮板。对方理查德森14分、费舍尔12分4次抢断、其它队友表现平平。

第三节开场后双方陷入了僵持,虽然霍华德和姚明接连在篮下强攻得手,但对方墨菲凭借连续罚球一直紧咬比分;进行到第三节还有7分56秒时,还是“小鱼”费舍尔中距离跳投得手,客队55-57只落后2分!多亏了韦斯利右翼25尺外即时命中三分,火箭才没有被对方将比分赶超。之后理查德森回敬了一记三分,客队一度只落后1分;但姚明一次篮下重扣、海德外线一记三分中的,火箭71-65又将分差拉开,此时姚明20分13个篮板仍为最高。第三节最后2秒,别得林斯突破扣篮得手,但勇士仍以68-76落后8分进入第四节。

最后一节风云突变,勇士队在1分15秒内打出一个8比0的得分狂潮!理查德森中路投中三分将比分追成76平,范甘迪见势不妙立刻请求暂停。暂停后理查德森突破扣篮得手,砍下此时最高的33分!勇士78-76成功反超主队!2分钟后对方费舍尔上篮得分,火箭76-80落后4分,范甘迪无奈再度暂停。暂停后主队继续梦游,第四节前6分钟内一分未得!虽然此时韦斯利一次中投打破僵局,但火箭始终落后4分左右。直到比赛还剩下4分22秒时,海德右翼24尺外三分中的!帮助火箭将比分追成82平,双方才又回到同一起跑线上。

比赛最后3分37秒,姚明依靠罚球得到两分,火箭86-84重新反超2分!而姚明本人22分20个篮板也完成了大号两双!双方一直僵持到比赛最后23.4秒,理查德森突破扣篮得手,砍下此时最高的39分,勇士88-90只落后2分,比赛已经进入白热化。最后8秒,韦斯利突破抛投竟然三不沾!对方抢下篮板叫了暂停。好在暂停后理查德森右翼三分不中,时间只剩下1.1秒,费舍尔再次犯规已经太晚,韦斯利两罚一中,火箭91-88取胜。

勇士队先发五虎:费舍尔、理查德森、福勒、墨菲、皮特鲁斯。

火箭队先发五虎:阿尔斯通、韦斯利、姚明、霍华德、博甘斯。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017