注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

美国评选十大总统错误揭晓!(图)  

2006-02-21 11:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从总统性丑闻到越战扩大化,由美国历史学家评出的历届总统十大错误2月18日揭晓。
1o5P4uF*X4A"gA
-?:Ws        VYN    针对美国历史上各位总统所犯错误,路易斯维尔大学麦康奈尔中心对多名历史学家进行问卷调查,并统计出排在前10位的错误。
(RQ!{ CpL
i"HtMB+G%D4x:?青年论坛:i$fQ7P]a KN
在这些错误中,詹姆斯·布坎南因未能避免南北战争爆发而位居榜首。历史学家认为,布坎南没有对防止美国南北分裂作出足够努力。"c4pP5{R)Sj+b
WKO!n4GsEo

Xu(HC%v)Jx@bbs.ynet.com排名第二的错误为:安德鲁·约翰逊在南北战争后决定偏向南方白人,不给予黑人更多公平待遇。俄亥俄州立大学历史学者迈克尔·贝内迪克特认为:“我们至今仍在为约翰逊的错误付出代价。”
w:k@mv/k2r
B.Luc}青年论坛["Bl
gr;ca

林登·约翰逊将越战扩大化名列第三。美国前总统比尔·克林顿的性丑闻则位居第十。历史学者们认为,克林顿的这个错误并不太严重,因为它更多影响克林顿本人,而非美国历史和公众利益。
\ }y3ye?:O{l-y(Y#s9Y Ir*}H
排名第四至第九的错误依次为:伍德罗·威尔逊拒绝就《凡尔赛条约》妥协;里查德·尼克松的“水门事件”;詹姆斯·麦迪逊未能让美国远离1812年美英战争;托马斯·杰斐逊1807年签署禁运法案;约翰·肯尼迪入侵古巴的“猪湾事件”;罗纳德·里根的“伊朗门事件”。
  评论这张
 
阅读(451)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017