注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

灰色奇闻!政府欠条进当铺 谁偷笑谁痛哭[图]  

2006-02-21 10:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖北浠水县县政府欠条进当铺[组图]

www.XINHUANET.com  2006年02月19日 10:41:12  来源:央视国际

点击查看原图

点击查看原图

CCTV.com消息(焦点访谈):湖北省浠水县长期拖欠大量工程款和民工工资,致使一些急等着用钱的人不得不把政府部门开具的欠条拿到典当铺里低价卖掉。

记者从一些典当铺里了解到,1000元欠条的收购价还卖不到300元。一个典当铺经理说,来卖欠条的人多得很,浠水县几乎每个乡镇都有。有的典当铺仅去年一年就收到了100多万元的欠条。

典当铺经理介绍,卖到典当铺里的欠条主要是1996年至1998年浠水县修境内的长江大堤和浠水河、巴河河堤时留下的。浠水县有关领导估计,现在还有1000多万元的欠款没有偿还。

点击查看原图

点击查看原图

兑现不了的欠条让一些民工和工程承包者的生活陷入了困境。1998年,杨细香的丈夫借钱承包了一段江堤工程。七八年过去了,十几万元工程款一分也要不回来,讨债的人倒不断上门。无奈之下,50多岁的杨细香现在靠擦皮鞋维持生活,丈夫在外打工躲债。因为交不起学费,她的大女儿早已辍学打工去了,二女儿也准备辍学出外打工。

浠水县有关领导表示,因为财力有限,要还清欠款确实困难。但是记者了解到,浠水县虽然无钱还债却有钱买车。最近两三年,当地有关部门不断违反规定购买新车,县里有四五位领导乘坐的都是售价20万元以上的新款别克轿车

2005年,湖北省政府曾多次要求各地及时清理政府工程欠款,这一度让那些拿着政府欠条的人充满希望。杨细香的大女儿说,如果钱讨回来了,她还要回来读书。到目前为止,浠水县政府的清欠率为零。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017