注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

一周之最  

2005-10-09 21:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最值钱的长相———韩式料理高薪聘迎宾,长得像长今年薪十万

近日,青岛一家刚开业20多天的韩式料理店打出广告:“诚聘迎宾员,年薪10万。”这家料理店要以重金招聘外貌酷似韩剧《大长今》中女主角李英爱的迎宾员。广告一刊发,立即引来一些市民的议论。

“这个广告中一味要求相貌,甚至严格到要像当红明星,而不是看各方面素质,这是对女性的歧视。”市民张小姐看到此广告后认为。对此,酒店的程经理称,形象气质好是对迎宾员的基本要求,而长得像电视剧明星,是因为酒店经营韩国菜,所以有这样的特殊需要。

“酒店这样做根本是在炒作。”市民孙女士则认为。面对质疑,程经理并不否认,称“新开的酒店确实想招聘这样一个人来提高人气。”据程经理讲,因为该酒店刚开业,距离市区较远,所以才想出这样的“怪招”。

(据《青岛早报》)

供电最稳定的城市———数据显示香港供电稳定冠全球

香港电灯公司输配科总工程师阮水师近日表示,香港每人因电力问题而影响的平均分钟只是一分钟多,供电水平处于世界领先地位。

阮水师引述一项计算全球各大城市供电稳定性数据,显示香港每人因电力问题而影响的平均时间只是一分钟多。而纽约人平均是4分钟多,伦敦人平均是30多分钟,东京人也差不多损失约5分钟,新加坡也超过4分钟。

自1972年起一直服务于香港电灯公司的阮水师,见证着香港路灯的变迁,由富艺术气息的古典街灯,到公路、闹市中以实用为主的路灯,到现在的路灯更须兼顾特色设计和能源效益。

阮水师说,爱迪生发明可使用1200小时的竹制灯丝灯泡后的第10年,即1890年12月1日,50支电气街灯已在香港中区大放光明,香港可算是全球最先一批使用现代照明技术的地区。

(据《羊城晚报》)

最热卖的烤鸭———全聚德烤鸭每天能卖1.3万只

十一黄金周前4天,全聚德集团在京直营企业营业额达1500万元,同比增长30%,相当于今年五一黄金周7天的营业收入,4天接待宾客83609人次,平均每天2万多人。销售烤鸭52613只,平均每天1.3万多只。

全聚德和平门店10月1日营业额105.46万元,打破今年五一黄金周由全聚德前门店创下的93.62万元京城餐饮企业单店日营业额的最高纪录;10月2日全聚德和平门店又创新高,营业额达到110.65万元;10月3日全聚德和平门店再次刷新纪录,营业额达到118.40万元。截至目前,全聚德和平门店已连续4天营业收入超百万元大关,成为北京餐饮企业单店日营业收入之首。全聚德前门店10月4日营业额也超过百万元,创下这个店历史最新纪录。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017