注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[突发消息]要让张惠妹任副市长 李敖竞选台北市长是真是假?  

2005-10-04 20:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网10月4日电据新加坡联合早报报道,永远语不惊人死不休的李敖,从大陆返台后又有麻辣言论,正式宣布要竞选台北市长!是玩笑还是认真话,谁也猜不透。

李大师是在接受台湾《联合报》专访时,突然放话说自己打算参选2006年的台北市长选举。李敖说决定参选台北市长根本是小事一桩,而且《西游记》的孙悟空说过“皇帝轮流做,今天到我家”,别以为李敖选不上。

张惠妹等任副市长

李敖誓言,一旦当选,他的首要工作就是和“中央政府”“对着干”。先把“中央政府”赶到高雄,叫陈水扁、谢长廷滚去高雄上班,因为“我们台北市,是清洁的、文化的城市!”

李敖甚至已经有了全盘的“用人计划”,承诺绝对知人善用、充分授权,单是副市长,就准备延揽十个“高手”坐镇。

这个名单可得看清楚了:歌手张惠妹担任副手,天天唱歌给台北市民听;到日本抗议凯旋的高金素梅,要请来帮忙骂日本人;还有李敖好友、医师出身的民进党前“立委”沈富雄,专管医疗,台北市民洗肾等大病统统不要钱;再如清水沟、防台风、修路灯等,全权交给之前九二一大地震指挥救灾有功的前台北市副市长欧晋德。

听到李大师打算组成梦幻市府团队的这番奇想,原本就养精蓄锐准备自己披袍参选台北市长的沈富雄,当然不领情。

沈富雄说:“李敖对市政根本不懂,他说要我去负责医疗啊!他对洗肾根本不懂。”

相较于沈富雄的直接,台北市长马英九谈到这个话题,就含蓄许多。

被记者问到李敖适不适合当市长?马英九说:“只要台北市民支持都适合。”

李大师这番引发台湾政坛讨论的言论,连大师身边的亲信也一头雾水。

其实上星期李敖结束神州之旅返台,他的好友陈文茜就已经提出李敖有意参选台北市长,不过当时李敖驳斥:“陈文茜胡扯,我太老了!”言犹在耳,谁知又有变化。

孰真孰假,虚虚实实,李大师心里到底在打什么算盘?李敖助理向记者说:“等个两三天看看有什么变化再说吧!”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017