注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

日本外长要求中国更改国歌,因为是抗日歌曲  

2005-10-13 20:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复兴网消息:

虽然自身在历史问题上广受国际社会批评,但日本外相町村信孝却对中国的历史教育“颇有微词”,声称将要求中国予以“改善”,并提出中国国歌是抗日歌曲,不利用日中友好。

  据日本媒体报道,町村信孝30日下午在参院预算委员会上说,今后在同中国外长李肇星会面时,将具体提出要求中国“改善”历史教育,包括北京的抗日战争纪念馆的展示方式等。

  日本外务省官员说,日方过去在事务级别上曾向中方提出“中国的爱国教育几乎等同于抗日”的指责。而在阁僚级别上日方提出历史教育问题尚无先例。

  有关专家认为,日本自身屡次篡改历史教科书,一些日本政客不断地颠倒黑白,美化侵略,歪曲历史。而今年是世界反法西斯战争胜利和中国抗日战争胜利60周年,日本外相此时“反噬一口”,再次显示了他们在历史等问题上的不良心态,是日本长期不能正确认识和对待其侵略邻国的历史的表现。

 

 

打倒小日本.同意的说一声啊.

  评论这张
 
阅读(1241)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017