注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

Top10之NBA大前锋  

2005-09-09 21:13:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育9月9日讯:继后卫位置和小前锋的评选结束后,《福克斯体育》今日又评选出了现役十大大前锋。专栏作家麦克.卡恩(Mike Kahn)心目中的Top10并没有出乎众人的意料,马刺队“石佛”邓肯当仁不让名列榜首,“狼王”加内特和诺维茨基分列二、三位;而火箭队的斯威夫特并没有进入评选大名单。


第一位,蒂姆.邓肯(Tim Duncan,圣安东尼奥马刺)

身高6尺11寸,体重260磅。上赛季数据:场均20.3分、11.1个篮板、2.7次助攻。当邓肯在今年捧起了自己7年之中的第三座总决赛MVP奖杯时,他已经加入了迈克尔.乔丹(6次)、沙克.奥尼尔(3次)

、“魔术师”约翰逊(3次)的巨星行列。也许你会说今年的这座奖杯应该属于曼努.吉诺比利,但谁又敢否定邓肯在马刺队夺冠中起到的作用呢?

第二位,凯文.加内特(Kevin Garnett,明尼苏达森林狼)

身高6尺11寸,体重230磅。上赛季数据:场均22.2分、13.5个篮板、5.7次助攻。两年前,狼王带领球队成功杀入了西部决赛,他个人也赢得了当年的常规赛MVP。同时加内特保持着目前NBA的一项记录,他是联盟历史上迄今为止唯一一位,在连续6年中场均贡献20分、10个篮板、5次助攻以上的球员。

第三位,德克.诺维茨基(Dirk Nowitzki,达拉斯小牛)

身高7尺0寸,体重250磅。上赛季数据:场均26.1分、9.7个篮板、3.1次助攻。他拥有令人羡慕的身高、令人惊讶的灵活性,同时他能在球场中的每一个点上投篮得分。上赛季全明星赛后他表现出众,帮助小牛队顺利杀入季后赛并闯入第二轮,可惜之后他的体力出现了些问题,这是以后需要进一步提高的。

第四位,杰梅因.奥尼尔(Jermaine O'Neal,印第安纳步行者)

身高6尺11寸,体重250磅。上赛季数据:场均24.3分、8.8个篮板、1.9次助攻。他的实力完全可以成为这次排名的前三位,可惜伤病导致了他的发挥总是很不稳定。如果下个赛季他能够顺利打完整个赛季,相信步行者队将成为总冠军的一个有力争夺者。

第五位,艾尔顿.布兰德(Elton Brand,洛杉矶快船)

身高6尺8寸,体重270磅。上赛季数据:场均20.0分、9.5个篮板、2.6次助攻。他在球场上是一个永远不知疲倦的人,每个人看到的布兰德总是在兢兢业业的干着脏活。惊人的臂展可以让他轻松的将对方投篮盖掉,在他控制的内线领域里,没有人敢轻易造次。

第六位,拉希德.华莱士(Rasheed Wallace,底特律活塞)

身高6尺11寸,体重240磅。上赛季数据:场均14.5分、8.2个篮板、1.8次助攻。他在球场上的天赋和无私表现,与“狼王”加内特颇为相似。但是他的心理素质很不稳定,表现时好时坏;不过一旦让他找到投篮感觉,他可以在任何角度投出致命三分球,一发不可收拾。

第七位,克里斯.波什(Chris Bosh,多伦多猛龙)

身高6尺10寸,体重235磅。上赛季数据:场均16.8分、8.9个篮板、1.9次助攻。其实早在卡特离开猛龙去网队之前,波什就已经确立了自己在队中的领袖地位。这名仅有21岁的小将拥有无与伦比的天赋,弹跳、爆发力、速度,他每一项都十分惊人,他将成为未来联盟中的超级明星。


第八位,克里斯.韦伯(Chris Webber,费城76人)

身高6尺10寸,体重250磅。上赛季数据:场均19.5分、9.1个篮板、4.7次助攻。这位前国王队的明星球员目前正在逐渐走向没落,由于一直受到膝伤困扰,上赛季中途来到76人队的他一直难有好的表现。在球场外的他还经常官司缠身,下个赛季他需要重新证明自己。

第九位,安塔奥.贾米森(Antawn Jamison,华盛顿奇才)

身高6尺9寸,体重240磅。上赛季数据:场均19.6分、7.6个篮板、2.3次助攻。虽然贾米森的身材条件和风格更适合出任小前锋位置,但他仍然在奇才队人才奇缺的大前锋位置上表现的十分出色。现在他们送走了大前锋夸梅.布朗,迎来了小前锋卡隆.巴特勒,看来明年的贾米森还要继续在大前锋位置上闪光。

第十位,扎奇.兰多夫(Zach Randolph,波特兰开拓者)

身高6尺9寸,体重255磅。上赛季数据:场均18.9分、9.6个篮板、1.9次助攻。扎奇的个人能力勿庸置疑,可惜他和小奥尼尔一样,是一个容易受伤的男人。上赛季的膝上让他只打了46场比赛,但是不要忘了他只有24岁,相信在新教头麦克米兰的调教下,日后他一定会有一个大的飞跃。


爵士天价前锋布泽尔竟然十强不入

除了前10位排名外,得到麦克.卡恩提名的球员还有:保罗.加索尔(灰熊)、阿卜杜尔.拉希姆(国王)、卡洛斯.布泽尔(爵士)、艾梅卡.奥卡福(山猫)、肯扬.马丁(掘金)、库特.托马斯(太阳)、迪怀特.霍华德(魔术)、特洛伊.墨菲(勇士)、尤德尼斯.哈斯勒姆(热队)。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017