注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[突发消息]原山西省委副书记侯伍杰被罢免人大代表职务  

2005-09-30 17:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社太原九月三十日电(记者张恩)记者今日通过山西省人大常委会了解到,山西省人大常委会正式发布公告,依法罢免原中共山西省委副书记侯伍杰的山西省十届人大代表职务。

此间有媒体证实:侯伍杰涉嫌受贿,构成严重违法违纪,去年十二月被停职,受到立案查处。

  现年六十岁的侯伍杰,中央党校研究生学历,一九六六年加入中国共产党,一九六七年七月参加工作,先后任山西省吕梁地委组织部副部长、长治市委副书记、阳泉市委书记、山西省委宣传部部长、山西省委常委兼太原市委书记、山西省委副书记等职。

  据介绍,因侯伍杰系晋中市人民代表大会选举产生的山西省人大代表,按照选举法和地方组织法的有关规定,今年八月十八日间,晋中市第二届人大常委会召开第一次会议,将罢免侯伍杰的山西省人大代表职务的事项列入会议议程。

  之后,中共晋中市人大常委会党组召开扩大会议,同时召开非中共委员通报会,介绍了经中纪委查实的侯伍杰主要违法违纪事实和拟罢免侯伍杰省人大代表职务的理由,并分组进行审议。全体会议进行无记名投票表决,通过了罢免决定。

今天上午与山西民众见面的山西省人大常委会公告中说,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十一、四十二条的规定,侯伍杰的山西省第十届人民代表大会代表资格终止。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017