注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

威尼斯影节"竞赛单元"入围完全名单公布(图)  

2005-09-02 12:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


入围完全名单公布

电影节凌晨2时开幕《七剑》享受高礼遇———

本报讯三位《七剑》侠女让威尼斯的红地毯上散发出美艳的东方气息。北京时间今天凌晨2时(威尼斯当地时间晚7时),第62届威尼斯国际电影节在水城开幕,红地毯上星光闪耀,徐克率电影节开幕影片《七剑》如约而至,阵容强大,片中三名女主角杨采妮、张静初、韩国女星金素妍更是成为红地毯上的“精灵”,华艳动人。

张静初“孔雀开屏”

徐克率《七剑》中主演张静初、杨采妮、孙红雷、甄子丹等人集体亮相,惹得来自世界各地的摄影记者争相狂拍。华表奖新人王、《孔雀》的女主角张静初以一身蓝色“孔雀”礼服出现在红地毯上,杨采妮穿着低胸晚装,惊艳全场。摄影师们从各个角度争相拍摄,其情形像极了今年戛纳电影节上的章子怡。

《七剑》享受最高礼遇

开幕影片《七剑》在本届电影节上享受到了威尼斯方面的最高礼遇。水城四处悬挂着《七剑》的巨幅海报,不仔细看还以为是《七剑》的专门放映场。而徐克率众主演出席红地毯时,也受到了全场最热烈地关注。

克鲁尼领衔比约克复出

在19部“竞赛单元”的入围影片中,由好莱坞男星乔治·克鲁尼独立制作的影片《晚安,好运》被视为最佳影片的热门候选。格温妮斯则凭借影片《证据》强势出击。不过本届电影节上西班牙影片和拉丁美洲影片的“集体缺失”引起了相关国家电影人的不满。冰岛歌手比约克出演的新片备受人们关注。2000年,她曾因成功出演了《黑暗中的舞者》而荣膺戛纳影后。

评委会成员身份揭秘

但丁·费拉提(意大利):评委会主席,著名电影艺术设计师。

阿城(中国):著名华人作家,代表作《棋王》曾获得“20世纪最好的华文100部小说”等荣誉。

克莱尔·丹尼斯(法国):是法国众多女导演中的佼佼者。

埃德加·雷茨(德国):新德国电影的代表人物之一。

艾米丽安娜·托丽尼(冰岛):为奥斯卡影片《魔戒三部曲:王者再临》配唱。

克利斯汀·瓦尚(美国):知名女制片人。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017