注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

贪官毕玉玺六千万是“喝茶钱”  

2005-09-18 18:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 原北京市交通局副局长、首都公路发展有限公司党委书记、董事长毕玉玺在1994年至2003年间,利用职务之便,通过介绍、推荐和打招呼等方式,先后帮助多人在五环路等公路建设工程及相关配套项目上谋取利益,涉嫌收受他人巨额贿赂达6000万元人民币。办案人员仅从毕玉玺家中就搜出现金1000多万元。而在审讯过程中,毕玉玺却认为只收了些“喝茶钱”。
 
  “喝茶”是中国人的传统,是一种礼节,也是一种习惯。达官贵人喝茶,贫民百姓喝茶,喝茶不分职位高低,不分贫与富。所以“喝茶”是最为常见,最为普通的事了——“喝茶”用不了多少钱!但是,毕玉玺竟然轻飘飘地把六千万元巨款说成是“喝茶钱”,这样的茶,恐怕百姓听了,这辈子都不敢再喝了——这是一种什么样的“茶”?

  把千万元的巨款说成是“喝茶钱”,除了贪官想减轻惩罚,逃避责任,大事化小之外,从另一方面也说明,贪官毕玉玺还真的没有把几千万元钱当回事!

  毕玉玺所在的首发公司员工队伍7300人,机关设职能部室13个,下属单位19个。截至2003年底,资产总额达到306亿元。相对于上百亿的国有资产来说,几千万确实只能算作是“喝茶钱”。首都五环路建设,批复概算投资为136.4亿元,首发向银行借贷116.3亿元。相对动辄几十亿上百亿元的高速公路投资而言,从中捞几千万元,却是也只能算是“喝茶钱”。如果各个方面为了打通关节而送上几十万、几百万现金,那可能只能算作是“白开水”了!

  经营上亿资金,而又缺乏严格监督,从中弄点“喝茶钱”就成了可能。同时,对于一腐败分子来说,“喝茶钱”只是“九牛一毛”,从而觉得受之心安理得——于是,贪官就这样“炼”成了。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017