注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

★ 流行精美首饰★征服你的眼睛  

2005-08-07 21:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名稱: 扇子
設計師: 黃莉娜
贊助公司: JB Jewellery Ltd
充滿東方色彩的扇子,配在指間又有另一種的美態。

 

点击查看原图

名稱: 洛神
設計師: 蔡玉如
贊助公司: 六福珠寶金行(香港)有限公司
設計源自古時之水紋邊飾,以不規則的印紋、藍調的寶石、浪漫的形態構成此作品,散發著水上仙女一般的韻味。

点击查看原图

設計師:鄭慧容
贊助公司: J C Work Place
『聯想舞曲』的意念源於小時候作文,誤將「東方之珠」寫成是「東方蜘蛛」,當時聯想香港就像小蜘蛛吐絲織成蜘蛛網絡般聯繫國際,因此香港極受東西文化影響,形成今時香港特色文化。設計特別用了蜘蛛網的形態再加以變化來表達香港與國際間緊扣的關係,似正搖曳擺動和色彩絢麗的不同種類寶石來表現香港正與世界起舞,共進繁華。

点击查看原图

名稱: 心花放
設計師: 胡翠鑾
贊助公司:粵港澳湛周生生珠寶金行有限公司
以誇張的花瓣設計表現出心花怒放的喜悅心情。

点击查看原图

名稱: 立體主意 - 匯港色彩
設計師: 洪英略
贊助公司: HYL Creation
香港是一個集中西文化、藝術、建築、商業的地方,正如建築匯集了各國的精心設計。
我用『立體主意』作為創作基礎,利用建築的立體感,帶出多角度的變化,突出了設計的色彩,有如海港振翅高飛,繁華展現。

点击查看原图

名稱: 風光的背後
設計師: 關作啟
贊助公司: Karp Jewellery Mfg HK Ltd
此設計靈感來自「洗衫板」,代表當年香港經濟起飛前,市民日常應用的物件,見證了香港人辛勤努力,靈活變化,能屈能伸的精神,到今天香港有所成就,「洗衫板」漸漸被淘汰;風光的背後,不要忘記它背後付出的血和汗。

点击查看原图

名稱: 點滴
設計師: 葉宣恒
贊助公司:恒孚國際企業有限公司
香港是一個國際知名大都市,富濃厚的中華文化,亦包含著經過百年的殖民管治而存留下來的英式文化,在這兩種不同的文化薰陶下,香港亦產生出一種獨有的本地文化色彩。
我的作品『點滴』就是想將香港這一點特色表現出來。設計中的三顆球體晶石各自代表一種文化色彩:紅色的晶石代表中華旗幟的民族色彩;而藍色的就英國旗幟上皇家的氣派;最後的紫色就好比香港的市花洋紫荊。用水滴形的籠將晶石包裹在一起,就像每個生活在香港的人所流過的每一滴血淚和汗水,每一小點都包含了這種文化色彩,每一小滴都能使香港更閃爍璀璨,點點滴滴均能讓各地人士認識到和感受到香港這獨有的色彩。

点击查看原图

名稱: 和諧之都
設計師: 列嘉敏
贊助公司: 周大福珠寶金行有限公司
本設計以漸變色的琉璃與寶石,兩種截然不同的物料,拼湊成和諧的色彩,顯示出大都會間,不同種族、文化背景的人,仍能彼此關懷,互相包容,形成一片和諧之景象。

 

点击查看原图

名稱: 夢想飛行
設計師: 江玲
贊助公司: 美億珠寶
蝴蝶的線條美,不同色調的配合,以柔軟的金線與硬朗的銀線,可自行選擇自己的喜好,反映出今天的心情。

点击查看原图

名稱: 大紅燈籠
設計師: 伍美芹
贊助公司:周大福珠寶金行有限公司
一盞燈籠高高懸掛著,發人思古幽情。
燈籠文化在中國五千年歷史的流傳下成長,直到今時今日,每逢喜慶日子如中式婚禮、元宵節和中秋節,燈籠都是不可缺少的。當我們去了解燈籠的用途及細味其意義,會讓我們更覺得中國藝術之神奇和中國傳統文化對中國以及香港的影響。讓這美好的文化繼續流傳下去吧!
剛剛與家人共度喜喜洋洋的中秋節,看到街上幾乎每人手上都牽著紅紅的燈籠,又見他們一家大小一同賞月、吃月餅、玩燈籠,甚是溫馨。
這對耳環的「燈籠」設計,好像中秋夜月亮的一般圓,中間鑲了一些寶石,戴上後好像耳朵掛上了閃耀的月亮。這對耳環以紅色為主,除了給人熱鬧和溫暖的感覺外,還令人感到返老還童似的。這款設計充滿東方色彩,希望佩戴這對耳環的人都會開心快樂和給人帶來喜氣洋洋的感覺。

点击查看原图

名稱: 閃閃鱗光
設計師: 胡翠鑾
贊助公司: 粵港澳湛周生生珠寶金行有限公司
以三種不同顏色的18K金片,象徵魚兒在海中暢游時,反射出閃閃鱗光。
点击查看原图

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017