注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[新闻现场]日本选民调查: 最想小泉当邮递员  

2005-08-31 15:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本众议院选举已于8月30日正式拉开帷幕。就在各党进行激烈交锋论战的同时,与选举相关的各类事件也是层出不穷,为本次选举增添了不少谈资。

  一女子小泉官邸前自杀

  8月30日上午大约10点15分左右,在小泉的首相官邸前,一名驾驶面包车的女子企图突破警戒线,从正门闯入官邸时被警方及时制止,随后该女子在车内用刀抹脖子企图自杀。

据透露,在这名女子的车上发现了批评小泉政府政策的小册子,还附有一张纸条,上面用黑墨水写道:“阻止小泉联合政府”。

  一记者造假新闻被解雇

  日本朝日新闻社宣布,该社长野总局记者西山卓伪造子虚乌有的采访记录,导致该社此后根据该采访记录撰写的众院选举相关报道严重失实。该社因此于29日决定解雇西山以示惩戒。

  日本共同社介绍说,28岁西山虚构了前自民党政务调查会会长龟井静香与长野县知事田中康夫就建立新党而在长野县内进行会面等内容,谎称已采访了田中,并将这份假采访记录传给了记者们用于撰写报道。

  别出心裁的民调问答

  根据日本人才派遣公司通过互联网进行的有关打工意向的调查中,受调查者最想让小泉打的工就是当邮递员。共有4700名男女被调查者对此作了回答,年龄层覆盖到10多岁的儿童到70多岁的老人。其中638人回答最希望让小泉当“邮递员”。该选项所获得的人气傲居榜首。被调查者接下来希望小泉打的工分别是“建筑工人”、“环卫工人”、“售货员”等等。

日本女子驾车闯官邸被拦后自杀 切腹阻小泉连任

本报综合报道 30日,日本一名50多岁的妇女试图在首相小泉纯一郎的官邸前“切腹”自杀。警方称,目前这名妇女情况危急。警方在她身边发现了谴责小泉的传单。

  携批评传单

  日本警方透露,这名女子年龄大约在50岁左右,所驾驶汽车挂有长野县车牌,她是独自驾车150公里,从自己的家乡——日本北部的长岛来到小泉位于东京市中心的首相官邸的。

她驾车企图突破警戒线,从正门闯入官邸时被警方及时制止。在警方拍打车窗并要求其打开车门的时候,她用刀割喉企图自杀,还向自己的左手腕、左右上臂和上腹部刺了多刀。目前该女子已经被送往医院救治。

  一名不愿透露姓名的日本警察对美联社表示,在这名女子的车上发现了批评小泉政府政策的小册子,还附有一张纸条,上面用黑墨水写道:“阻止小泉联合政府”。“我们在传单上看到了一个组织的名字,但警方与公共安全部门都对它一无所知。”日本警方官员说。

  精神有问题

  日本警方表示,他们目前正试图核实这名女子的身份,同时还会以涉嫌非法闯入以及非法拥有武器等罪名对其进行搜查。但有警官援引该女子丈夫的话说,这名女子最近精神不太正常。

  美联社表示,事发之时小泉正在为两周之后的众议院大选进行宣传,因此不在首相官邸内。

  日本NHK电视台报道说,为了加强选举期间的安全,日本东京警方部署了包括防暴警察在内的8000名警力。这一警力数量在历次大选中都是最高的,但警方拒绝对此发表评论。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017