注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

佛陀的故乡 印度旅游参考  

2005-08-18 02:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上可以去的地方很多,总认为我们中国是第一,无论景观还是人文,堪与我们中国相比的,个人认为是印度。
  这个国家很近,但对中国人来说又很陌生。
  

点击查看原图

  没有人能准确的描述印度到底是怎样的一个国家,哪怕是印度人也不能够做到这一点,印度是一个万花筒,在这里可以看到许许多多,看到无穷无尽,但没法说得出来,看到的究竟是万寿菊?是金盏草?是番红花?还是晚香玉?

点击查看原图
  音乐是印度生活的重要组成部分,印度音乐那独特的旋律和调子,可以让人一下子就能辨识出来。印度歌曲的女声是最奇特的,待她唱到酣处,更是恍若来自遥远天际的云霞,高远飘逸,夺人心魄,令听者如醉如痴。有位朋友的家里是东部某一邦的大地主,他回忆自己小的时候,他的爷爷常会邀请知名的音乐家来到家里做客,一住就是数月,那时候在忽隐忽现的花香中,在喷水池边的地毯上,聆听那些动人的旋律,那是他终其一生也难以忘怀的。

点击查看原图
  神庙在印度各地惯见,家中有事要去,节日要去,印度人的生活是和宗教交织在一起的。

点击查看原图
  风和日丽的时候,开阔的地方也有不少放风筝的人们,Meerut 这样的小城和Gujrat 邦等有传统的地方,还会举办风筝的节日。很多地方都风筝,放风筝还会引出许多故事,每每看到风筝我都会想到朝鲜自古相传的那首风筝的民谣,那些辞句可说是神来之笔。

点击查看原图
  典礼之前,擦皮鞋的小厮是不会放过每一个做生意的机会的。军官和小厮的生活属于不同的两个世界,这两个世界却又是那么和谐的共存于这同一个国度之中。

点击查看原图
  典型的印度富人家庭就是如此,女方虽则要负担高昂的婚礼费用和彩礼,但之后男方就得为女方的一生负责了。印度人的婚姻大部分由父母安排,家庭非常稳固,离婚是件很稀罕的事情,结为夫妇,就是一世为伴。

点击查看原图
  洗衣工是很传统的一个职业了,据说很古就有了,工人也是时代相袭这个职业的。据说他们有自己的洗衣歌,向往了很久,但是至今还没有机缘听到过。

点击查看原图
  老城的旧市街,生活还在继续,除了多出些电线,想必百年千年前的生活,也并没有什么不同之处。

点击查看原图
  放牛的老大爷撑的伞式样古朴,自神话时期就是这样的设计了,他早已看透了世情生死,世人的忙碌在他眼中只是愚痴。

点击查看原图
  印度三面环海,海产资源丰富,各沿海城市的海滩边都有渔村,其渔船形制与其他地方迥异,南部某些地方还有着中国古式样的扳罾。

点击查看原图
  在这片土地上住得久了,非常喜欢印度人显现出来的对于生活的从容,我们中国人,短暂的一生里也总有着那么多的热望,“生年不满百,常怀千岁忧”;有时想来,反倒是印度人活得潇洒些,他们的精神世界要比我们充实和满足些。
  

点击查看原图
  小船儿荡近,把鲜花和美丽带来,如果去到北面山区,就会发现,印度真可以称做一个繁花的国度。北方邦甚至有一个以鲜花闻名的山谷,季风催开数百种奇异的高山花卉,装点出一个神话般的山谷。
  

点击查看原图
  这片土地上的人民,自很小的年纪,就已经有了虔诚的信仰。且不说信仰什么,他们至少有其寄托,反问我们中国人的信仰在何处?没有信仰,灵魂又何以自处?
  

点击查看原图
  每年一月末的共和国日,德里都会有盛大的阅兵式和群众游行,印度军队各军兵种,各兵团会在德里市中心展示其军容。印度这些年的政策,总给人穷兵黩武的感觉,但和印度人相处久了,我从未有任何不愉快的感觉出现,即使我们双方都知道六二年的那场边界战争;反而六二年战前的一首著名的《印度印度中国中国兄弟》的歌曲,至今深种在印度民众的心里。中国和印度不会成为敌人,反而我坚信两个国家可以成为可靠的朋友,印度决对不是一个尚武和有侵略性的国家。

点击查看原图
   印度北方的山区有其独特的民风,建筑,景观。雪山融水将山谷催绿,严酷的寒冬过去,春天尽管短暂,也来到了喜玛拉雅附近的山谷。每至假期,喜欢山谷的,大城里的人们就会往北去,雇佣些脚夫和牲口,载着粮食和饮水,在山中做长途的跋涉。

点击查看原图
  大洋上的季风会带来夏天延绵数月的雨季。整天整周整月都会不停的在下雨,下雨,下雨。有的印度人说这是神的哭泣;如果真是哭泣,那该是多么深的哀怨,引出如许多的泪雨。

点击查看原图
  如果说杭州的西湖和武汉的东湖是城市的明珠,则斯里那加的明珠就是DAL湖了,她也是整个查谟克什米尔的明珠,夜色里的她更加显得温顺明媚。

点击查看原图
  拉贾斯坦是最具热烈精神的一个邦,不但是因为炎热的沙漠,还缘于拉贾斯坦民族奔放的性格。但Pushkar却是拉贾斯坦邦的一个例外,柔媚的Pushkar湖和湖边这个柔媚的小城,带有别样的温柔。因为有一部好莱坞的名片在这里取景的缘故,每年都有许多来自欧美的游客特地去访问这个小城。

点击查看原图
  大吉岭在印度东北部,靠近锡金和不丹王国,大吉岭除了优美的风光,还出产世界著名的大吉岭茶叶。从远远的山下,至今还保存着一列独特的窄轨小火车线路在正常运营,游客可以搭乘这列近乎玩具的火车,在山区盘旋而至大吉岭,上个世纪初马克吐温来这里时,也就是这样上山的,至今也没有什么改变,为什么要改变呢?

点击查看原图
  马德拉斯是一个比较小的城市,但是比德里干净得多,也绿得多,为了去除殖民色彩,印度政府已经将马德拉斯这个名字改为Chennai 。城边有一条全长十七公里的海滩,渔民就住在海边,好长的海滩啊,公路就沿着海滩这样一直向前,向前。

点击查看原图

作者:夕照寺 回复日期:2005-8-14 13:56:27
 
 
  从前在中印边界战争的书里,曾经看到过这个城市的名字,却没想到自己会在这个城市独自住了那么久。在这里,很多人都误以为我是个当地人,这里很多人的外貌是象中国人的,毕竟离西藏已经不远了。

点击查看原图
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017