注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

天堂里再没有风吹浪涌  

2005-06-18 23:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跟随新华人寿秦皇岛中心支公司的员工去采访一例理赔案,记者发现遭遇不幸的少年宋浩辰还是本报的一位忠实的小读者……

  抚宁少年宋浩辰,一位品学兼优的中学生,本报的忠实读者,6月11日,在一场意外中不幸溺水身亡。令其家人感到欣慰的是,出事4天后新华人寿秦皇岛中心支公司就给宋浩辰贫寒的家庭送来了50945元的保险金。这,也许只是一例最普通不过的理赔案,但是这50945元钱背后的故事却是那样让人心酸,从中,我们也深切感受到保险公司以人为本的理赔服务,对社会、对家庭是多么的重要。

  悲剧毫无征兆地发生了

    6月11日下午4时左右,抚宁四中初三学生宋浩辰与小伙伴们来到天马湖游玩,发现天马湖的岸边停靠着一只小船,于是宋浩辰就和一个小伙伴上了船。

  两位小伙伴玩得很开心,不知不觉中船就离开了岸边。这时湖面突然刮起了大风,船在湖里左摇右晃,两人才发现船上没有桨,慌忙中双双跳入了水中。宋浩辰的水性不是很好,落水后游向了岸边相反的方向,与他一起落水的小伙伴几次试图救起宋浩辰可都没有成功,最后上岸的只有一个人。

  悲剧就这样发生了,宋浩辰永远离开了他深爱的亲人和同学们。

  悲剧发生后,抚宁县公安局等相关部门立即在天马湖面展开了搜救,而宋浩辰的父母一直在悲痛的等待中。经过4个小时的搜救,晚上8时左右宋浩辰的尸体被打捞上来。见到曾经一起生活的儿子如今撒手人寰,宋浩辰的父母伤心欲绝,经受不住这沉重的打击,双双住进了医院。

  保险公司雪中送炭

    暖人心宋浩辰的家庭不是很富裕,母亲孙燕华是个下岗工人,曾在抚宁县鞋厂工作。父亲宋杰是个退伍军人,一次执行任务中,他因公负伤,被定为2等甲级残废,现在抚宁县技术监督局工作,宋杰微薄的工资成为了家里唯一的经济来源。

  据了解,由于伤病,宋杰已经作了两次手术,欠下很多医药费。由于身体状况差,宋杰在三伏天还得穿上棉裤。日常开销以及沉重的医药费成为家里最大的负担。小浩辰去了,家人沉浸在悲痛之中,而经济上的拮据更让他们感到绝望。

  这时,他们想到了曾经给孩子在新华人寿等保险公司上过保险,于是在11日当晚与新华人寿秦皇岛中心支公司取得了联系。得知此事,新华人寿保险公司工作人员于第二天早晨便到达宋浩辰家中了解情况,经调查情况属实,符合理陪规定,遂报请了总公司,总公司于6月15日批准了理陪申请。

  昨日,记者随同新华人寿的工作人员来到了宋浩辰家中。新华人寿秦皇岛中心支公司总经理宋国盛,亲手将50945元理赔款交到了宋浩辰的父母手中。仍沉浸在丧子之痛中的两位家长感激万分,宋杰说:“小浩辰在三家保险公司投了保,新华人寿保险公司是最后一个接到报案却第一个进行赔付的保险公司,这种高效率的工作和人文关怀使我们感受到了社会的温暖。”

  记者在采访中了解到,这样一个贫寒之家却有着非常强的保险意识。爸爸妈妈常和宋浩辰说,自己能解决的事情尽量自己解决,不给社会和政府增加负担。生命是无价的,任何的保单都不可能给生命一个足够的保值。而在这起事件中,不幸中的幸运,那就是父母在小浩辰生前为他上了1000多元的保险,保险公司及时的理赔,也给这个破碎的家庭带来了希望。

  小浩辰,愿都市报永远陪伴你

  宋浩辰年仅17岁,6月即将参加中考,是一个品学兼优、多才多艺的孩子。

  据宋浩辰的母亲介绍,宋浩辰生前十分的懂事,特别知道心疼父亲。他知道家里的经济困难,从不乱花钱,向父母要零花钱的时候也从没有多于1元的。提到这些,宋母眼中充满了悲伤。

  记者在宋浩辰的家中看到了一份当天的《燕赵都市报·冀东版》,当记者拿起这份报纸的时候,两位家长悲恸难以自抑。他们告诉记者:“浩辰特别爱看报纸,尤其是燕赵都市报,2年来他把每份看过的燕赵都市报都保存了下来,一张也不没丢,谁动也不行。出事的前两天,我们曾经和浩辰说,快中考了就别老看报纸了,拿出多一点的时间学习吧,可小浩辰就是不答应,说看燕赵都市报是他最大的爱好,他能从报纸上学到很多的东西……”

  听到这里,记者和保险公司的同志沉默无言,时间,仿佛都凝固了。


  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017