注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

2005奇闻回眸:真真假假之“神秘”动物  

2005-12-29 09:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年夏天,在喀纳斯和长白山天池,“湖怪”的频频现身再次引起了社会的关注,而“泰山老虎”的不知所踪,更是在人们心中留下了长久的悬念……

湖怪:若隐若现


美丽的湖水下面到底有什么秘密

    【神秘档案】

    喀纳斯

    6月7日19点50分左右,在喀纳斯湖景区旅游观光的7名北京游客乘坐游艇行至三道湾附近停船拍照的时候,突然发现离游船200米左右的水面激起1米多高的浪花,两个不明黑色大物跃出水面,一前一后,鱼跃前行,随后由西向东向湖心方向快速游去,湖面留下如快艇行驶过的水线,约两分钟后两个黑色大物便隐身水下,湖面很快恢复平静。据这7名北京游客称,黑色“湖怪”单个长度目测约10米左右。6月8日,“湖怪”再次现身。

    长白山天池

    7月9日晚,吉林省抚松县电视台在《抚松新闻》节目中播出了一段1分多钟的录像:长白山天池7日出现了不明动物。7月21日上午,吉林长白山国家级自然保护区管理局科研所高级工程师黄祥童,在天池边发现“天池怪兽”活动约20分钟,并拍下了一张带有类似鳍状物的“怪兽”照片。7月26日,北京游客长白山天池偶拍“怪兽”。

    【神秘指数】★★★★★

    【编辑点评】尽管有科学家断言,地球上根本不可能存在所谓的“湖怪”,但在“真相大白”前,湖怪是否存在,这个争论恐怕还会持续下去。

泰山老虎:只见踪不见影


第一次发现老虎的地方

    【神秘档案】

    6月8日至11日,泰山东麓传出发现老虎的消息,有5名至6名目击者声称亲眼看到老虎,且大多数为有一定辨别动物能力的成年人。得知这一消息后,泰安市立即组织了100多个搜捕小组,先后出动4000多人次,在泰山景区及周边地区进行了近半个月的地毯式搜捕。但那几只(究竟是两只还是三只老虎,至今没人能给出明确答案)老虎似乎被山东的酷暑高温蒸发在空气中一般,无影无踪了。

    【神秘指数】★★★★★

    【编辑点评】尽管有科学家断言,地球上根本不可能存在所谓的“湖怪”,但在“真相大白”前,湖怪是否存在,这个争论恐怕还会持续下去。

海怪:科学家推测是古代生物


8米长“乌贼王”首次现身

    【神秘档案】

    在世界各地的报道中,神秘海洋“巨怪”时不时地被海水冲上岸来,引起了人们极大的猜想和臆测,科学家们的探索之旅和争辩之声也始终没有停止过。日前,南美巴塔哥尼亚的一组科学家又发现了一个牙尖嘴利,身长近4米,被称为“哥斯拉”的海洋怪物尸体,它可能是现代鳄鱼1.35亿年前的一种远亲。由此,科学家们提出了“巨型海怪”之谜的第三种解释:海怪是一亿多年前的古生物。

    【神秘指数】★★★★

    【编辑点评】如果这一理论成立的话,那么是否可以这样认为,过去人们所传的海怪,或许正是古代保存下来的某种海底古生物的一种。不过,这仍然只是人们对海怪的一种比较合乎逻辑的解释,并不意味着海怪之谜已完全解开。

虎狮兽:混血怪兽,违反动物伦理?


虎狮兽兄妹

    【神秘档案】

    雄虎与雌狮的结晶,叫“虎狮兽”;雄狮和雌虎的结晶,则叫“狮虎兽”。“我们培育的狮虎兽和虎狮兽,已经创造了世界纪录,下一步,我要让老虎狮子再和狮虎兽和虎狮兽生产下一代。然后,下一代再产生下下一代。”说这话的赵云华,是深圳野生动物园高级畜牧师,她研究老虎和狮子的杂交,是一个充满好奇心的“怪兽”生产者。

    【神秘指数】★★

    【编辑点评】像虎和狮这样的野生动物,在自然环境下是不可能杂交产生后代的,这种“人为创造”的结晶,到底会产生什么影响,有什么科学意义,让我们“走着瞧”吧。

“狐狸猫”:新的食肉物种?

    【神秘档案】

    12月6日,世界野生生物基金会宣布,他们在印尼发现了一种新的生物物种,并且公布了这个新物种的照片。利用自动照相机拍摄到的这种奇怪动物,看起来既像猫,又像狐猴,还类似貂。“这可能是自1895年发现雪貂獾的100多年来,在印度洋和太平洋之间第一次发现这么大的食肉动物新物种。”确定这种动物是不是一种新物种的唯一方法就是抓到一只活标本。

    【神秘指数】★★

    【编辑点评】最近100年间,过去许多被怀疑的动物陆续得到发现与证实。

    如大猩猩、大王乌贼、鸭嘴兽以及科摩多龙,过去都曾有人不相信,但事实证明了这些动物的存在。会不会有更多的“怪兽”被发现并证实呢?这就要看动物学家们的努力了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017