注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

中华艺术瑰宝——内画艺术欣赏  

2005-12-22 09:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内画艺术是中国特有的一种艺术形式,艺术家们以玻璃、水晶料为壶坯,用特制的变形细笔,在口小如豆的瓶内反手内绘精妙入微的画面,作画时,气收于丹田之中,力发于手腕之上,精细之处非目力所能及,可谓鬼斧神工,创造了奇特瑰丽的艺术珍品。
  




 
 
  内画简介:中国内画的产生源于内画鼻烟壶,在清代嘉庆道光年间,四百年前鼻烟传入中国后,鼻烟壶已经令人如痴如醉,在清代嘉庆道光年间,创制了内画壶这一新的更令人喜爱的工艺品种。发展至今不断发扬光大,使这一传统内画艺术品品种已有内画鼻烟壶、内画摆件、内画佛珠、内画酒具、肖像内画壶、内画打火机、内画香水瓶、摆件等。 



 
 
  `


 
 
  `



 
 
  `



 
 
  `

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017