注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

看一位法官的吃喝玩乐“清单”  

2005-12-22 14:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汉中市鹏程通讯广场负责人程长青投书本报:去年8月,他房屋租赁纠纷一案上诉到了汉中市中级人民法院,该院一位姓金的法官以谈案情为由,经常打电话要求吃喝玩乐,并索要钱物。
  当年8月23日,金打电话让找个地方谈谈,便就近到景玉宾馆楼上找了个包间,吃饭时金还打电话叫来了一个女的,饭钱花了226元,而根本没有谈案情的事。
  在景玉宾馆吃饭中,这个女的说:“你在卖机子哩,我的手机不咋行,帮我换一个嘛”。金看我笑,我只好说:“改天你来取嘛!”第二天,我在外面办事,女的来电话说,她在我店里,是来取手机的。为了不得罪金法官,只好给店里服务员李娟打电话,让给了一部中桥D6型手机(售价为1460元)。过了几天,金又说他的手机也不好用,到店里来拿走了一部三星V208手机,售价为3580元。
8月28日,金法官又打电话说:“明天休息哩,我们去钓个鱼吗!”第二天早上,自己租了一辆出租车接金法官。到新纪元宾馆对面吃完早餐后,开车去武乡背后的水库钓雨。金嫌这里钓不到大鱼,要求换个能钓到大鱼的地方。随后,又开车去了二厂背后一家精养塘去钓鱼。这一天,钓鱼和吃饭花费252元。在钓鱼过程中,说起了案子情况,金说:“没问题,这是一起胜官司,你们具有优先购买权,不会有问题,让他放心。”
  9月3日下午5点半,金又打电话说:“我们一起吃个饭吗!”电话上约定在陈家营堰坝鱼庄见面。吃饭前,金又打电话把上次那个女的叫来,这次吃饭支付200元。饭后,金提出要去XX大酒店喝茶,耍一会儿。到了酒店6层,这里根本不是喝茶的地方,金要了一个包间,无奈,自己只有在外面大房里与熟人喝水、看电视,支付台费300元。从酒店出来后,已晚上10点了,他仍不尽兴,提出要去水晶宫看人妖表演,自己只好前往,门票、茶水费等又支付了148元。
  第二天,金又打来电话说找个地方耍一会儿,最后到那个女的家去打麻将,自己叫了一辆出租车,去中心广场接到金法官,去张万营村女的家。麻将开始时,给金抽屉里放了300元。这一天又支付420元。打完麻将已夜间12点了,金一再叮咛:“明天是我的生日,我没有请外人,你一定要来,我在芳草地大酒店等你。” 
  9月5日,面对金法官的生日,程长青全家犯了难。不去吧,上诉案在人家手里,去吧,知道两、三千元的礼金是不会让人家满意的,由于家里仅有两千来元,只好向朋友打电话求借,凑够了10000元。又去前进路市场花100元买了一个大蛋糕,去芳草地大酒店。到酒店后,金法官与两个家人在大厅等候,自己将手中的蛋糕送上。片刻后,金说:“兄弟,你面子多大呀,我过生日谁都没请,就请了你一个人,你不可能就送个大蛋糕吧?”自己便说:“知道,知道!”随将装着一万元的信封献上,金只捏了捏就将钱装了起来,连声说:“好,好,好!你的事就是我的事,我一定办好。”金法官的生日酒宴确实像他说的那样,没有请“外人”,除了他的爱人、儿子、儿媳外再没有别人,好像这个生日酒宴是专为自己一个人办的。因为自己不会喝酒、抽烟,为了有个喝酒的气氛,金法官又叫来了一律师事务所的三名律师助兴。
  2004年9月17日晚18点左右,金又打来电话说:“兄弟,找个地方我们洗个脚嘛!”我只得放下其它事,赶忙打的去接他,去陈家营大脚板洗脚房陪他洗脚,花费70元。洗完脚已11点多,没料到他说:“还早着哩,我们到那里耍去!”自己只好叫车,去XX大酒店6楼,支付包间费等150元。
  记者从相关部门提供汉中市中院法院(2005)43号文件“关于金XX违反审判纪律的处分决定”上看到:金在审理一房屋租赁合同纠纷上诉案期间,于2004年8月23日、9月3日接受程长青宴请花费1004元,同时收受手机一部,价值3580元,金的朋友接受程长青送手机一部,价值1460元;2004年8月29日、9月4日、9月11日、9月17日先后接受钓鱼、洗脚、打牌等娱乐活动及吃喝1332元;2004年9月5日收受程长青现金10000元,生日蛋糕1盒,价值100元。2005年春节期间,金提出退还所收钱物,程长青未收。6月15日,金主动向本院监察室报告了违纪经过,并退出所收现金10000元及物品、吃喝折价5000元。6月17 日,程长青来本院举报后,金又补交2476元。经院务会议研究决定,给予金降级处分。
  为此,记者采访了汉中市中级人民法院。该院政治部负责人说,现在让这位法官已待岗,有些问题还在进一步调查中,没有最终处理前无可奉告。
  目前,汉中市人民检察院已对金审理的(2004)汉中民终字第452号民事判决书立案审查,提起抗诉。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017