注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

05中国体坛十大惊喜  

2005-12-21 16:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
05中国体坛十大惊喜:小晖连创历史程菲惊世一跳
05中国体坛十大惊喜 - 天下无霜 - 我的博客
这可能是最年轻的斯诺克世界冠军 查看全部体育图片 循环图片

05中国体坛十大惊喜:小晖连创历史程菲惊世一跳
05中国体坛十大惊喜 - 天下无霜 - 我的博客
这一跳让中国人拿全了体操的世界冠军 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 对于中国体坛来说,2005年不仅仅有十运会和东亚运的宏大规模,不仅有乒乓球和羽毛球的霸主气势,中国运动员全面出击各项赛事,取得令世人瞩目的成绩,有的创造了历史,有的震惊了世界。

  十大惊喜之十:中国男子国象队

11月11日,以色列贝尔谢巴市,在第六届国际象棋世界杯团体赛中,中国男队勇夺亚军,创造了中国男子国际象棋在世界大赛中的最好成绩。许多棋坛人士惊呼,未来的国际象棋将是中国人的天下。

  惊喜程度:惊喜

  前景分析:称霸尚不敢当,但绝对是一支有生力量,世界冠军指日可待。

  十大惊喜之九:钱震华

  8月6日,华沙,在现代五项世界锦标赛中,中国的钱震华以5756分力压包括雅典奥运会冠军在内的众多强手,夺得个人赛金牌,成为首位获得现代五项世界锦标赛冠军的亚洲人。同时,他也让国人认识了现代五项。

  惊喜程度:相当惊喜

  前景分析:多年的默默无闻终于熬成了世界冠军,但冷门却不会变成热门。

  十大惊喜之八:胡凯

  8月16日,伊兹密尔,来自 清华大学的胡凯以10秒30的成绩夺得世界大学生运动会男子百米的金牌,这也是中国运动员第一次在世界大型运动会上获得了男子百米金牌,从此,中国人记住了这个“眼镜侠”。

  惊喜程度:非常惊喜

  前景分析:大学生飞人,有望变成亚洲飞人。

  十大惊喜之七:黄潇潇

  8月14日,赫尔辛基,在世界田径锦标赛女子400米栏决赛中,中国选手黄潇潇以54秒57的成绩夺得第五名,这是中国选手在这一项目上取得的历史最好成绩。黄潇潇在半决赛跑出的54秒34也是她个人最好成绩。

  惊喜程度:极度惊喜

  前景分析:今天的第五名,2008年,谁说不成变成奖牌呢?

  十大惊喜之六:彭帅

  8月8日,阿库拉,19岁的彭帅凭借在阿库拉精英赛连败德门蒂耶娃、萨芬娜和克里斯特尔斯三位女子高手的精彩表现,一举将自己在WTA的排名飞升至第32位,刷新此前在5月初由李娜创造的第33位的中国女网的WTA排名最高纪录。

  惊喜程度:不可思议的惊喜

  前景分析:年轻就是资本,彭帅还会创造更多的纪录。

  十大惊喜之五:吴鹏

  7月28日,蒙特利尔,浙江籍选手吴鹏在世界游泳锦标赛男子200米蝶泳的比赛中获得铜牌,这位中国游泳的希望之星让长期处在世界一流之外的中国男子游泳看到了在 北京奥运会上夺牌的希望。

  惊喜程度:狂喜

  前景分析:虽然有菲尔普斯,冲击2008,创造新的历史仍大有希望。

  十大惊喜之四:常昊

  3月5日,北京,常昊击败韩国的崔哲翰,夺得了其个人职业生涯的首个世界冠军头衔——应氏杯冠军。这个冠军为处在低谷中的中国围棋注入了强心剂,10月19日,古力击败韩国的李世石,与陈耀烨在LG世界围棋棋王战决赛中会师。

  惊喜程度:喜上加喜

  前景分析:常昊十年磨一剑,收获还在来年;古力绕过那道弯,终于能看到那一片天。

  十大惊喜之三:邹市明

  11月20日,四川绵阳,在第十三届世界 拳击锦标赛男子48公斤级决赛中,奥运季军邹市明大胜对手夺得冠军,这也是中国拳击夺得的第一个世界冠军、第一枚世锦赛的金牌。

  惊喜程度:喜不自胜

  前景分析:奥运会季军是一个起点,世锦赛冠军是一个中转,北京奥运冠军才是终点。

  十大惊喜之二:程菲

  11月26日,墨尔本,在2005年世界体操单项锦标赛中,程菲夺得中国女子跳马的第一个世界冠军,同时,她的的招牌动作“踺子后手翻转体180度接前直空翻540度”也被国际体联命名为“程菲跳”。

  惊喜程度:极度狂喜

  前景分析:小姑娘明显成熟了,还有自由操、全能乃至团体的世界冠军等着她去拿。

  十大惊喜之一:丁俊晖

  4月3日,北京,中国神奇小子丁俊晖以9比5战胜前世界头号选手亨德利夺得了自己首个世界台联职业排名赛的冠军;12月19日,丁俊晖又胜了一位前世界第一戴维斯,夺得英国斯诺克锦标赛的冠军,成为这项赛事历史上第一位非英国和爱尔兰籍的冠军。

  惊喜程度:高兴得晕过去了

  前景分析:最年轻的世界冠军?为什么不敢想呢?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017