注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

女生拍写真与当别人的二奶有区别吗  

2005-12-17 01:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女生拍写真与当别人的二奶有区别吗



文/死鸟不死





女生拍写真与当别人的二奶有区别吗?区别当然是有的,先说说共同点吧,都是女生做的事情,都是生活中的一种常态。男生也可以做,就是很少听到有男生去拍写真的,当二爷的应该是有的,为什么男生不去拍写真吗?应该是女生的卖点比男生的多的缘故,女生比较爱美,男生在美感这方面考虑较少。



一些朝气蓬勃的女孩子,为了留下对青春的美好记忆,到影楼拍摄人体写真,自己珍藏,又不拿去贩卖,这有错吗?没错,身体本来就是自己的,你爱怎么折腾就怎么折腾,可是这里还是要考虑一点,底片千万不能被照相馆拷贝了。



9月13日《东亚经贸新闻》一篇《女大学生拍裸照纪念青春男摄影师拍摄有行规》的报道被广泛转载,一时成了热门新闻。许多网民对拍写真的女生给予很多的谩骂,更令人吃惊的是,就连一些时评人也立即站出来,迅速发表评论,指责那些女孩子“不健康”等等。



我们的国民心态究竟是怎么了?为什么一些人的心理那么阴暗?女孩出于对美与青春的爱,动机单纯地去拍摄人体写真,这本是件美好的事情,可为什么一到某些人眼里就走形呢?不错,确有一些女孩不自尊自爱,懂得自尊自爱的女大学生毕竟是大多数,凭什么妄自推断拍人体写真的女孩就一定是坏女孩?



这里让我们想起部分女生去当别人的二奶,如果说拍写真是自己掏钱为了珍藏自己青春诱人的身材,那么当二奶又该怎么说吗?那不是纯粹为了钱去当的吗?难道有人逼你们去当二奶的吗?难道当二奶有人说是为了感情吗?当然,女孩刚出社会或者还在读大学,一般是很难抵抗金钱的诱惑和谎言的诱骗,造成女生当二奶的原因在很大程度上是社会不良风气造成的,但是当二奶关键还是内因起重要因素,这样还用得着谈什么自尊自爱?大学刚毕业,想找好的工作确实很难,那也用不着去找“当二奶”的工作啊!



真正关心拍写真的女生,会对她们的做法给予尊重,并提醒单纯善良的女生:公共影楼拍人体写真,具有很大风险,要谨慎决定并保护好自己。就像报道中某律师善意的提醒那样,“自己的身体属于个人隐私,最好不要过于暴露给他人”。这些善意的提醒可以说、可以讲,但不应该是网上那种一片谩骂的样子。可是如果去当了别人的二奶的话,就没有什么必要提醒了,如果要关心的话,那最好是关心她们一年下来能捞到多少钱吗?打算什么时候收手吗?



想想,女生拍写真与当别人的二奶决定因素还是在个人的人生观和价值观的问题!


  评论这张
 
阅读(877)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017