注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

国产奔驰预产期定12月9日 业内预计售65万(图)  

2005-11-30 19:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


即将亮相的国产奔驰E280。 

信报讯(记者赵磊 刘霞) 2003年就已搬上日程的国产奔驰项目,终于在停停走走进行了两年之后结出了硕果。 昨天,北京点击查看北京及更多城市天气预报奔驰-戴姆勒·克莱斯勒汽车有限公司有关负责人表示,今年12月9日,国产第一辆奔驰轿车E280将正式下线。

昨天,记者在北京奔驰的生产基地看到,基地内大部分工程已经基本完工。在新的喷涂车间,一条整车喷漆生产线也已经完工,并通过有关部门的验收。

就在今年11月10日,排量为3.0L的奔驰赫然出现在国家发改委公布的最新一批轿车生产名录上,据悉,这款车便是即将下线的首款国产奔驰E280。

虽然北京奔驰的具体定价要等到12月9日揭晓,但业内人士预计,该车售价在65万元左右。因为按照国际惯例,相同级别车型的奔驰定价高于宝马15%,奔驰E280国产后的直接竞争对手便是宝马530和奥迪今年新推出的A6L,而宝马530目前的市场售价为59万元-61.8万元之间,奥迪A6L3.0厂家指导价为55.93万元,因此业内普遍预计该车价位将在65万元左右。

同时,记者从北京奔驰了解到,12月上市的国产奔驰初期产量并不多,只有2万辆。不过,北京奔驰强调,最终将达到8万到10万辆的产销目标。

据了解,国产奔驰的国产化率将达到40%,排放能达到欧5标准,目前已经完成前期的认证试验以及产品公告申报。

■记者观察

国产奔驰可能供不应求

在谁也说不准“明天将发生什么”的中国车市,国产奔驰的市场前景却被汽车市场人士纷纷看好。北京亚运村汽车交易市场商务部且小钢对国产奔驰的前景十分看好,他表示,国产奔驰不用担心卖不出去,反而要解决扩大产能的问题。“起码在国产后一段时间内,都会一直处于供不应求的状态。”且小钢这样预测。

国产奔驰即将上市,至此,高档豪华车中的代表车型奔驰、宝马、奥迪相继完成中国布局,该细分市场也由此前的两强(奥迪、宝马)争霸,逐渐向三足鼎立格局发展。而在中国高档车市中,奥迪和宝马的短兵相接已经烽烟四起,今年下半年,宝马新3系推出不久,奥迪新A4便抢滩上市,刀光剑影令人目眩。奥迪是最早进入中国市场的豪华车品牌,以稳定的市场份额以及丰富的产品线称雄中国车市多年,并且一直领跑中国高档车市场;而国产宝马却受制于自身的营销网络的诟病,使得国产之后销量平平,去年仅为8661辆,但由于及时实施低价战略,目前已经有成功遏制奥迪的上升势头。

国产奔驰E280上市后,按照计划,克莱斯勒300C明年也将在北京奔驰实现国产。届时,中国高档车市即将上演新一轮豪华汽车企业在品牌价值、营销网络、售后服务等方面的综合实力的较量。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017