注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

人不贩我,我不贩人  

2005-11-27 14:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ■ 女人贩狂喊:“我的孩子怎么办!”

  当审判长宣布胡海平被判处有期徒刑15年时,胡再也忍不住了,号啕大哭起来。两名女法警赶紧制止,但是胡海平依然我行我素,边哭边嘀咕个不停。当审判长宣布闭庭的一刹那,原本直立坐着的胡海平顿时瘫倒在地,仰起脖子嚎叫起来。在两名女法警和身边同犯的拉扯下,胡才坐起来。随后反复多次从座椅上滑到地上。边哭,边冲着女法警和周围的记者叫喊:“我的孩子怎么办?我这都是为了养家呀!” —— [详细]
  ■ 因涉嫌拐卖儿童罪于2004年6月1日被羁押
  ■ 同年7月8日被逮捕
  ■ 参与拐卖儿童犯罪22次,拐卖儿童24名
  ■ 在审判时怀孕,依法对其不适用死刑
  ■ 归案后有立功表现,判有期徒刑15年罚金5万

法庭宣判后,主犯之一胡海平瘫倒在地,狂喊:“我的孩子怎么办”!
胡海平,女,外号“湖南婆”,36岁,小学文化,湖南省新晃人,案发前住汕头市潮阳区。[详细]
  ■ “我拐卖儿童完全是为了养家糊口”  

  ■ 对话——

  记:你自己有孩子吗?
  胡:家里有个可怜的婆婆,公公死了,还有一个小叔子是傻子,丈夫也是个傻子,我自己有3个年幼的孩子。全部靠我自己养家。
  记:还记得你拐卖过多少次小孩吗?
  胡:不记得了。(忽然,胡变得魂不守舍起来,号啕大哭。)我自己的孩子怎么办?我的三个孩子怎么办?……我完全是为了赚钱养这个家,为了将三个孩子养大成人呀。

  ■ 潜台词——

  养家糊口不容易啊,尤其是要养孩子,为了这个伟大的目标我才拐卖儿童的,我又没有杀人放火抢劫,又没有谁流血牺牲,赚的钱也不多,难道这也错了吗?

  ■ “我自己就是被别人卖到我丈夫家的”  

  ■ 对话——

  记:怎么忍心去拐卖别人的孩子?
  胡:不知道这是拐卖,我不懂,不知道拐卖(儿童)是犯法。我住的地方,很多人家都把自己的孩子丢了。 1995年,我自己就是被别人卖到我丈夫家的,丈夫家花了9000元钱才买到我。丈夫家太穷了,公公死了以后,都是邻居凑钱安葬的。我实在不忍心离开这个可怜的丈夫。

  ■ 潜台词——

  我读得书少,少跟我讲法律。我卖别人的孩子算什么呢?在我们那里的人连自己的亲生孩子都卖。别说其他人,我自己都是被拐卖过的,我现在的生活不是挺好嘛。

  ■ 部分女人贩曾经是受害者

  13年前,震惊中外的重庆荣昌县“8·17”特大拐卖人口案惟一一名在逃主犯彭洪菊,在潜逃11年后落网。她11年里隐踪不现,原来竟是被人拐卖至山西一个偏僻黄土山沟给人做老婆。[详细]

  ■ 部分女人贩连亲生孩子都卖!
  在很多地方,被贩卖的幼童并非被人贩子诱拐偷抢而来,而是被他们的亲生父母所卖,在一些地方,甚至出现了专门生孩子出卖的“专业户”。卖掉自己的骨肉,不感到难过吗?一般的回答是不难过,“反正我们自己也养不活,还不如卖给别人,既可以满足别人对小孩的需求,自己还能得点钱。”[详细]
  ■ 她可有想过:别人的孩子怎么办?  
  ■ 被解救出来的孩子心灵受创
第9号被拐儿童 第35号被拐儿童
第36号被拐儿童 孩子遭变故不愿回家

  当女人贩在哭喊“我的孩子怎么办”的时候,她可曾想过,当她把别人的孩子拐走时,伤心欲绝的家长们肝肠寸断的呼唤?即使在孩子幸运被找回来之后,在孩子和家长的心灵深处,也将留下深深的伤痕。[详细]

  警察:小朋友,这就是你的亲生父母,你爸爸、你妈妈。认不认得?
  父亲:认不认得爸爸?儿子,还认不认得?现在一下长到这么高了。
  母亲:你过的好不好?打(你)了没有?
  (面对突如其来的变故,小孩子一下子不知所措。)
  警察:这个是你爸爸妈妈,你要相信警察叔叔。小朋友,你信不信警察叔叔?
  小孩:不信。
  警察:你以前很小,现在长大了,知不知道?
  小孩:不是,他不是我爸爸。   …… ……

  ■ 没有找到家人的孩子特别脆弱

  ■ 还没有被解救出来的孩子生死未卜

  被解救出来幸运找到亲生父母的孩子回家了,可那些没有找到家人的孩子又怎么办?只能被安排在福利院里住——“他们特别的脆弱,一不顺意就特别容易哭,特别容易不开心,跟一般福利院的孩子有点不一样。”福利院老师说。

  可怜天下父母心,谁丢了孩子心里不着急?许明才的儿子已丢了3年多。每次公安、法院有一点关于找到孩子的消息,许明才都会立即赶去询问。当他得知对人贩已宣判的时候,他第一句话就是:“现在结案了,他们还会救我的孩子吗?”[详细]


  中国有句俗话:“己所不欲,勿施于人”,不想被伤害,就不要伤害别人。人贩子也会为人父母,不希望自己的孩子受苦,就不要让别人的孩子受苦。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017